В МВД решили активно взяться за военно-патриотическое воспитание молодежи: что будут делать

МВД объединит усилия с другими ведомствами для развития военно-патриотического воспитания молодежи

В Министерстве внутренних дел инициируют развитие военно-патриотического воспитания в учебных заведениях. Речь идет о введении курсов в соответствии с законом "Об основах национального сопротивления".

Чтобы механизм такого воспитания действительно работал, к его развитию также присоединятся представители Минобразования, Минобороны и Минветеранов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Во вторник, 11 января, в МВД обсудили развитие военно-патриотического воспитания молодежи в Украине. Рабочая встреча состоялась под председательством министра внутренних дел Дениса Монастырского. Также в ней приняли участие:

Видео дня
В МВД состоялась встреча по развитию военно-патриотического воспитания молодежи

Денис Монастырский отметил, что с 1 января вступил в силу закон "Об основах национального сопротивления". Документ, в частности, предусматривает, что в учебных заведениях должны создать курсы, которые сформируют базовые военные навыки и многое другое.

"Поэтому нам нужно объединить и скоординировать усилия, чтобы механизм военно-патриотического воспитания действительно работал", – отметил глава МВД.

Денис Монастырский отметил, что нужно объединить усилия

Министр образования и науки Сергей Шкарлет отметил, что в учебных заведениях уже есть ряд инициатив военно-патриотического воспитания, которые реализуются совместно с МВД, Минобороны и Минветеранов. Но, добавил глава МОН, все они нуждаются в систематизации.

Министр образования и науки отметил, что инициативы по военно-патриотическому воспитанию нуждаются в систематизации.

Участники встречи договорились:

  • создать рабочую группу, которая должна выработать комплексный подход к военно-патриотическому воспитанию молодежи;

  • координировать усилия и обеспечивать взаимодействие между органами государственной власти по военно-патриотическому воспитанию.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в школах Украины появятся "воспитатели безопасности". Таким образом, в МВД хотят увеличить "полицейское присутствие" в учебных заведениях. По замыслу ведомства, "воспитатели безопасности" должны стать "связующим звеном" между полицейскими и родителями, детьми, администрацией школ. Это инициатива в рамках проекта "Безопасная школа", который, в свою очередь, является одним из компонентов масштабного проекта "Безопасное детство".

Обращение коллектива OBOZREVATEL.