В общине на Волыни после гибели ученика запретили детям выходить из школы на уроках и переменах

После гибели ученика в школах общины решили усилить меры безопасности

Во Владимир-Волынской общине на Волыни детям запретили покидать школу до окончания уроков. Такое решение приняли после трагедии – в среду, 12 января, погиб ученик, когда пошел гулять во время перемены.

Запрет действует для всех девяти школ общины. Когда его отменят, пока неизвестно.

Погиб на большом перерыве

В среду, 12 января, погиб 13-летний ученик школы №1 Владимира. На большом перерыве семиклассник с тремя друзьями пошел на реку Луга вблизи школы.

Ребята бегали по льду, и один из них провалился в воду. Вытащить его из ледяного водоема пыталась проходящая мимо женщина. Но ее усилия были напрасны – мальчика унесло течением, пишет ТСН.

Видео дня

Тело ребенка в воде спасатели обнаружили ориентировочно в 13:00 того же дня. В полиции смерть школьника квалифицировали как несчастный случай.

Мальчик провалился под лед на реке Луга возле школы

Мальчик жил в селе Заречье под Владимиром, рассказала "Суспільному" инспектор Нацполиции Волыни Марина Балдич. Он был из многодетной семьи, кроме него родители воспитывают еще шестерых детей.

Что решили в школах

После гибели ученика руководители всех девяти школ решили запретить ученикам во время уроков и на переменах выходить за пределы учебного заведения. Об этом сообщила начальница управления по гуманитарным вопросам Владимирского городского совета Оксана Бигун. Приказ выдали в день трагедии, 12 января.

"Директора школ вынуждены идти на такие меры безопасности. Эта трагедия насторожила всех жителей общины и педагогов в том числе", – пояснила чиновница "Суспільному".

По ее словам, в школе всегда сотрудник стоит на дверях и не выпускает детей, но семиклассники вышли.

"Это дети, понимаете... Они просто встали и ушли. Случилось так, как случилось", – говорит Оксана Бегун.

Она добавила, что после гибели мальчика его одноклассники вернулись на урок, но взрослым ничего не сказали.

Сколько будет действовать запрет, пока неизвестно. Чиновница лишь отметила, что такой запрет в связи с карантином действовал и раньше, но теперь руководители школ решили ужесточить меры безопасности.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Бердянске из-за регулярных сообщений о якобы заминировании в управлении образования рассматривают вопрос перевода школьников на дистанционное обучение.