В Одессе нигериец пытался со взяткой проскользнуть через границу: чтобы пустили учить украинский язык

Нигериец заявил, что прибыл в Одессу учить украинский

В аэропорту Одессы гражданин Нигерии пытался дать взятку пограничникам. Мужчина заявил, что прилетел изучать украинский язык.

Однако подтвердить свои планы "студент" не смог. Когда мужчине отказали во въезде, предложил пограничникам пропустить его – за деньги. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Государственной пограничной службы (чтобы посмотреть фото, докройте до конца страницы).

Инцидент произошел 22 декабря. Рейсом из Стамбула в аэропорт Одессы прибыл гражданин Нигерии. На вопрос о цели своего визита мужчина заявил, что приехал на курсы углубленного изучения украинского языка. Изучать украинский он якобы планировал в одном из учебных заведений города.

Видео дня

Однако подтвердить, что он прилетел в Украину действительно для этого, не смог. Пограничники "студенту" во въезде отказали. Тогда он попытался получить разрешение, предложив взятку – $300.

Пограничники от денег отказались, а иностранца отправили обратно в Турцию. Уже второй раз за месяц этот нигериец пытался попасть в Украину. Какую цель визита мужчина называл в тот раз, в сообщении не уточняется.

Сотрудники внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы задокументировали факт попытки дачи взятки и направили сообщение об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 369 Уголовного кодекса.

Нигериец уже второй раз в этом декабре пытался попасть в Украину.
На этот раз решил, что сможет это сделать за $300

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • В лицее Киева №303 на Позняках учительница возмутилась из-за просьбы ученика общаться на украинском. Она заявила – гордится тем, что русская, а не украинка.

  • Экзамен для госслужащих на знание государственного языка 16 июня смогли сдать 15%. Глава Национальной комиссии по стандартам государственного языка Орыся Демская назвала такой показатель для страны, переходящей из одной языковой нормы в другую, вполне удовлетворительным.

  • В Хмельницком сотрудник Национальной полиции отказался отвечать заявительнице на украинском языке, как она того требовала. В качестве аргументов он приводил свое воспитание в русскоязычной семье и сомнение в том, что такие нормы прописаны в законе.