В Ривне подросток избил в школе девочку из параллельного класса: у нее сотрясение мозга и ушибы внутренних органов

У школьницы сотрясение мозга и ушиб внутренних органов

В школе №1 Ривне семиклассник жестоко избил девочку. По словам ее мамы, у школьницы диагностировали сотрясение мозга и ушибы внутренних органов.

Инцидент произошел возле раздевалки. А разозлило подростка якобы то, что девочка его случайно толкнула.

Что произошло

В школе №1 Ривне ученик 7 класса жестоко избил девочку. Пострадавшая Саша учится в параллельном классе.

Мама девочки рассказала изданию "Радио Трек", что конфликт произошел возле раздевалки. Саша собиралась домой, когда к ней подошла одноклассница и в шутку дернула за куртку. Поэтому школьница случайно толкнула парня.

Видео дня

По словам женщины, толчки якобы и разозлили парня. Он начал избивать ее дочь. Не остановился, даже когда она уже была на полу – тогда продолжал наносить удары ногами. Мальчика никто не остановил.

Сашу положили в больницу. У нее диагностировали сотрясение мозга и ушибы внутренних органов. Школьницу уже выписали, она продолжает лечиться дома. Родители предоставили журналистам фото девочки с синяками под глазами. Лицо дочери они решили не скрывать.

Фото предоставили изданию родители девочки – ее лицо решили не скрывать

Точно воспроизвести картину инцидента сложно. Саша мало что помнит, а учителя знают о произошедшем со слов очевидцев. Поэтому родители избитой школьницы жалеют, что в заведении нет камер – запись помогла бы разобраться в произошедшем.

А пока они не знают, как девочка сможет вернуться на учебу. Говорят, кроме физических травм, у Саши стресс, она очень испугалась. Однако в другую школу переводить дочь они не хотят, поскольку здесь все ее друзья. Вместо этого надеются, что смогут добиться отчисления мальчика, избившего Сашу.

По данным издания, он занимается борьбой. Мальчика воспитывают бабушка и дедушка. Мать работает за границей, но когда узнала об инциденте, решила приехать домой.

Школа №1 в Ривне
Что говорят в полиции

В Нацполиции Ривне сообщили – 14 декабря к ним обратилась 33-летняя женщина. Она рассказала, что накануне, 13 декабря, дочь избил сверстник.

По этому факту дознаватели Ривненского райуправления полиции начали досудебное расследование. Предварительная квалификация дела – ч.1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины (Преднамеренное легкое телесное повреждение).

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • В Мелитополе Запорожской области подросток выстрелил в одноклассника из пневматического пистолета. Инцидент произошел в одной из гимназий города. Ученик произвел несколько выстрелов из окна, один из них попал в его одноклассника – тот был на улице. Подросток объяснил, что стрелял "по приколу".

  • В школе №1 поселка Александровка Кировоградской области ученик избил одноклассницу. Он нанес ей несколько ударов ногой, а затем ударил в голову кулаком. По данным полиции, ученица также цепляла парня, а конфликт произошел из-за интерактивной доски.

  • На Буковине у школы села Шировцы подрались двое подростков – парень и девушка. Девушка первой бросилась на парня с кулаками. Он сначала не реагировал, а затем кулаками начал наносить ответные удары.