В России воспитательницу детсада уволили за сказку: все детали

15,0 т.
В России воспитательницу детсада уволили за сказку: все детали

В Таганроге (Россия) воспитательницу детского сада №43 уволили за то, что она объяснила детям смысл выражения "посадить на кол", которое дети узнали из сказки Петра Ершова "Конёк-Горбунок".

Женщина ответила, что "человека посадили на кол, он прошел сквозь тело человека, и потом он умирал". Об этом эпизоде узнали родители, которые возмутились, пожаловались и потребовали наказать сотрудницу сада, пишет Мел.

"Администрация дошкольного учреждения назвала действия сотрудницы "психическим насилием". Женщина попыталась обжаловать свое увольнение, но таганрогский городской и ростовский областной суды признали его законным", – говорится в сообщении.

Видео дня

Также отмечается, что у одного ребенка после информации о средневековой казни появились резкие перепады настроения, истерики, навязчивый страх смерти, тревожность, а после он вообще отказался ходить в садик.

Уволенная женщина заявила, что дети во время служебного расследования не опрашивались, а свое увольнение она объяснила предвзятым отношением родителей и коллектива.

детсад

Как сообщал OBOZREVATEL, в Ивано-Франковске разгорелся скандал вокруг уникального детского сада.