В Тернополе осудили мать школьника-буллера: 1020 гривен за два года травли

Школьник травил девочку два года

В Тернополе осудили мать ученика школы №10, который травил девочку. Это длилось два года.

Суд назначил женщине штраф, кроме того она должна оплатить судебный сбор. Об этом говорится в решении Тернопольского горрайонного суда.

Как отмечается в постановлении суда, учащийся школы №10 Тернополя по ул. Леси Украинки, 3-А издевался над девочкой, которая учится там же. И делал это "систематически" в течение двух лет. А 7 сентября школьник совершил по отношению к ней "буллинг психологического характера", после чего и было подано заявление в полицию.

Видео дня

Булер – малолетний и не достиг возраста, с которого наступает административная ответственность (это означает, что ему меньше 14 лет). Поэтому на скамье подсудимых оказалась его мать. В суде женщина свою вину полностью признала и "искренне раскаялась".

Суд назначил женщине штраф в 60 (шестьдесят) не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть – 1020 грн. Еще она должна заплатить 454 грн. судебного сбора.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL :

  • В Харьковской области на учительницу истории возбуждено административное дело по статье о буллинге за то, что она ударила пятиклассницу книгой по голове. А в Одесской области суд признал виновной в буллинге учительницу общеобразовательной школы – ее обязали заплатить штраф в размере 1360 гривен.

  • В школе №3 Глухова Сумской области травили ученика. Мама второклассника отказалась покупать печатные тетради для занятий. Учительница начала вырывать из тетрадей цветные страницы, а мальчику делать черно-белые копии. Поэтому дети начали смеяться и говорить, будто все это потому, что мама его не любит.

  • 30-летняя звезда сериала "Люся Интерн" Павел Кружнов рассказал о своем нелегком пути к популярности. Актеру пришлось столкнуться с проблемами в семье, буллингом и гендерными стереотипами.