В Тернопольской области 11-классника осудили за ругань на территории школы

Школьник попал на скамью подсудимых из-за ругани на территории школы

В Тернопольской области ученика 11 класса осудили за брань на территории школы. Он признал свою вину и раскаялся.

Суд оштрафовал выпускника на 119 грн., также парень должен уплатить судебный 496,2 грн. судебного сбора. Об этом говорится в постановлении Тернопольского горрайонного суда.

Согласно постановлению, инцидент произошел 13 октября 2021 года на территории школы в поселке Большая Березовица. Ученик 11 класса около 20:00 "выражался нецензурной бранью". Цитаты выпускника в постановлении не приводятся, как и какие-либо другие подробности происшествия.

Видео дня
На территории Великоберезовицкой школы выругался ученик – на него составили админпротокол

Но указано, что суд располагал протоколом об административном правонарушении, видео с места происшествия, электронным рапортом полицейских и письменными объяснениями двух лиц. Этого было достаточно, чтобы судья признал выпускника виновным в мелком хулиганстве (ст.173 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

На заседании парень признал свою вину и раскаялся, что судья расценил как смягчающее обстоятельство. Ученика оштрафовали на 119 грн. Кроме того, он должен уплатить 496 грн судебного сбора.

Как раньше писал OBOZREVATEL:

  • В Черновицкой области 41-летний житель села Самакова забрал детей из школы, потому что "они не рабы" и "никому ничего не должны". Он уверен, что социум оказывает негативное влияние на их развитие. Мужчину оштрафовали на 850 гривен.

  • В школе №1 поселка Александровка Кировоградской области ученик избил одноклассницу. Он нанес ей несколько ударов ногой, затем ударил в голову кулаком. По данным полиции, ученица тоже задирала парня, а конфликт произошел из-за интерактивной доски.

  • Мать ученика лицея в селе Вычевка на Ровенщине судили из-за его издевательств над учительницей. Школьник опубликовал видео в Instagram и писал оскроблительные сообщения в ее адрес. Женщина свою вину признала частично. Однако за буллинг сына ее никак не наказали – суд слишком поздно получил материалы дела.