МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

В Украине могут остаться без работы 70 тысяч учителей: Раду просят вмешаться

137.6т
Читать материал на украинском

Профсоюз работников образования Украины заявил, что в новом законе "О среднем образовании", который недавно приняли, присутствуют дискриминационные и антиконституционные нормы.

С соответствующими жалобами Профсоюз обратился к спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову и попросил не подавать закон на подпись президенту Владимиру Зеленскому, пишет Моя Школа OBOZREVATEL.

В обращении отмечается, что реализация норм об ограничении права на работу педагогов, которые получат пенсию по возрасту, приведет к увольнению до 1 июля 2020 года более 70 тысяч учителей, воспитателей и других педагогических работников.

Также вызвало возмущение у родителей и педагогов закрытие санаторных школ, где дети одновременно получают образование и лечатся.

"Игнорирование позиции Профсоюза сделает невозможным обеспечение гарантированного Конституцией Украины безвозмездного получения полного общего среднего образования, соблюдения трудовых прав работников учреждений общего среднего образования, особенно из числа работающих пенсионеров-учителей", – говорится в обращении.

В Украине могут освободить 70 000 учителей: Раду просят вмешаться

В Украине могут освободить 70 000 учителей: Раду просят вмешаться. Источник: EtCetera - Etcetera.media

EtCetera - Etcetera.media

Как сообщал OBOZREVATEL, новый закон о среднем образовании позволит ввести широкий перечень новаций: перевод некоторых педагогов на котракт, внедрение интернатуры для молодых учителей и отмены русскоязычных школ.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Школа 2020" на OBOZREVATEL.

37
Комментарии
211
131
Смешно
41
Интересно
130
Печально
30
Трэш