МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

В Украине возник громкий скандал из-за школьных учебников

Министерство образования решило переиздавать только один учебник для 7-го класса по каждому из 36 учебных предметов.

Об этом в своем блоге на LB.ua рассказал исполнительный директор Общественного союза "Национальная образовательная ассоциация" Дмитрий Гамаш. Он отметил, что авторов школьных учебников о повторном изданим учебной литературы сообщили 3 марта, в предпоследний день каденции экс-министра образования Анны Новосад.

"Этот список учебной литературы для печати чиновники МОН сформировали по своему усмотрению. Долго не раздумывали – выбрали те учебники, которые 2015 года были изданы с наибольшим тиражом. Это – непрозрачное решение. Ни один законодательный акт не дает чиновнику права по своему усмотрению определять, каким учебником должны пользоваться ученики", – подчеркнул Гамаш.

В Украине возник громкий скандал из-за школьные учебники

В Украине возник громкий скандал из-за школьные учебники. Источник: твое Город

твое Город

По его словам, последние годы учителя выбирали литературу для обучения в школе. Однако в этом случае свобода педагога ограничено. По мнению Гамаша, ежегодно давать ученикам учебник другого автора противоречит принципам педагогики.

"Я призываю новое руководство МОН пересмотреть решение о перепечатке отдельных учебников для 7 класса и обеспечить учителям непосредственный выбор из всех проектов учебной литературы, которые сейчас используются в образовательном процессе", – добавил Гамаш.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Новосад заявила о давлении на учителей, которые должны выбирать учебники для третьеклассников.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Школа 2020" на OBOZREVATEL.

Автор
1
Комментарии
8
5
Смешно
1
Интересно
0
Печально
3
Трэш