В Украину не пустят студентов из Китая: что им предлагает МОН

В Украину не пустят студентов из Китая: что им предлагает МОН

Министерство образования рекомендовало вузам Украины обеспечить дистанционное обучение из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV для студентов из Китая и стран Юго-Восточной Азии, которые сейчас не находятся на территории Украины.

Соответствующие письма уже направлены высшим учебным заведениям в Украине, пишет Моя Школа OBOZREVATEL со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Читайте: Прилетела из Китая: в Ривне девушка госпитализирована с подозрением на коронавирус

"Наша цель – обеспечить непрерывность образовательного процесса и одновременно максимально учесть все обстоятельства, связанные с ситуацией вокруг коронавируса (2019-nCoV)", – подчеркнула министр Анна Новосад.

Так, до 10 февраля вузы должны сообщить китайским студентам/слушателям из Китая и стран Юго-Восточной Азии о своем решении относительно дистанционного обучения. Предполагается, что экзамены иностранцы будут сдавать, когда ситуация вокруг коронавируса нормализуется.

В Украину не пустят студентов из Китая: что им предлагает МОН

Как сообщал OBOZREVATEL, количество жертв смертельного коронавируса 2019-nCoV по состоянию на утро 3 февраля достигла 362 человека. В Китае погиб 361 человек, еще один – на Филиппинах.