Во Львове в школу пробрался переодетый женщиной педофил: как это произошло и кого задержали. Видео

Подозреваемого уже задержали

Во Львове переодетый женщиной мужчина вошел в школу №43. Ему никто не помешал, хотя из-за карантинных ограничений в заведение не пускают даже родителей.

Муж пошел в туалет и там пытался убедить ученицу 2 класса раздеться. Преступника уже задержали – им оказался 50-летний мужчина с несколькими судимостями. OBOZREVATEL собрал все подробности инцидента (чтобы посмотреть фото и видео, досрколльте до конца страницы).

Родителям нельзя, а он – зашел

Во львовскую школу №43 зашла "женщина" – а на самом деле мужчина, который только притворялся женщиной. Инцидент произошел на прошлой неделе, но запись со школьной камеры наблюдения выложили в соцсетях только 21 декабря. Пост сделал пользователь с ником Kh Gr в Facebook-сообществе "Голоско".

Видео дня
Запись с камеры видеонаблюдения выложили в Facebook

На обнародованной записи видно, что мужчина вошел через центральный вход. Оглянулся, после чего пошел по пустому холлу – в школе как раз шел урок. Из-за карантинных ограничений в заведение даже родителей учеников не пускают, но ему никто не помешал.

Его точный "маршрут" пока неизвестен. Но в какой-то момент он пошел в женский туалет. Там он увидел одну из второклассниц. Назвал себя врачом и приказал 7-летней девочке раздеться якобы для осмотра.

Охрана в школе есть, но не профессиональная. Вахтершу Лесю за недосмотр уже наказали – директор выписала ей выговор.

"Она была, она стояла спиной. Она просто не услышала. Он прошел по той стороне, где как раз ее не было. Человеческий фактор", – рассказала директор школы Ирина Чернобыль ТСН.

По ее словам, ученица 2 класса пошла в туалет за две минуты до конца урока. Как только прозвенел звонок, в туалет зашла учительница. Мужчина испугался и убежал.

"Ребенок пострадал морально. Она встревожена была, плакала. Но ничего не произошло. Все это было в пределах одной-полторы минуты", – говорит Ирина Чернобыль.

Школа №43 во Львове

В школе могут на входе установить домофон. Во всяком случае, на этом настаивают родители. Кто понесет наказание за то, что в школьном туалете оказался педофил, выясняет и образовательное руководство.

"Учитывая, что сейчас есть карантинные ограничения, никакие лица не допускаются в учебное заведение, за это также будут нести ответственность и руководитель учебного заведения, и все, кто причастен к этой ситуации", – отметила Леся Васюта, и.о. руководителя городского управления образования

Подозреваемого задержали

Мама пострадавшей девочки написала заявление в полицию. Подозреваемого в педофилии задержали нацгвардейцы во вторник, 21 декабря, около 20:00. Им оказался 50-летний житель Киева, ранее неоднократно судимый.

В пресс-службе Нацполиции Львовской области сообщили, что производство открыли по ч.2 ст.156 (развращение несовершеннолетних) Уголовного кодекса. Максимальное наказание – до 8 лет тюрьмы.

Известно, что преступник обманом попал в еще две школы Львова, в том числе музыкальную. Пострадал ли там кто-нибудь, выясняют правоохранители.

По данным ТСН, этого мужчину также подозревают в попытке развращения детей в одной из столичных школ. Инцидент произошел несколько месяцев назад. Тогда мужчину задержали, но он вышел под залог. Сегодня, 22 декабря, во Львове ему должны выбрать новую меру пресечения.

Мужчина переоделся женщиной и просто зашел в школу
Подозреваемый был задержан 21 декабря около 20:00

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • В Чернигове задержали 56-летнего мужчину, которого заподозрили в побуждении детей делать интимные фотографии и видеоматериалы. Самой маленькой из девочек 10 лет.

  • В Днепре из детского сада исчезла 4-летняя воспитанница Каролина. Когда за дочерью пришла мама, ей сказали – девочку забрал дедушка. Ребенка нашли прохожие в 2 км от заведения. В садике объяснили, что "перепутали Каролин".

  • 2-летний питомец детского сада №34 "Журавлик" в Полтаве вернулся домой с разрезанным языком. Маленькому Артему наложили в больнице пять швов. Мама ребенка возмущена, ведь в заведении ему ничего не сказали. А там говорят, что мальчик травмировался дома.