"Заставили детей молиться": в Британии родители-атеисты подали в суд на школу

3,7 т.
'Заставили детей молиться': в Британии родители-атеисты подали в суд на школу

В Британии родители-атеисты подали иск в Верховный суд против Oxford Diocesan Schools Trust (ODST). Они считают, что на христианских собраниях детям навязывают мнение, которое присуще определенному вероисповедании.

Как сообщает The Independent, родители Ли и Лизан Харрис сказали в судебном разбирательстве, что начальная школа Берфорд в Оксфордшире заставила их детей молиться и смотреть на воспроизведения библейских историй. Это, по их мнению, является нарушением прав человека.

Читайте: На Харьковщине школьники регулярно прогуливали уроки: суд наказал родителей

"Пара утверждает, что когда они забрали своих детей из богослужения, школа отказалась предоставить какую-то альтернативу, вместо того их оставили в комнате с iPad и помощником учителя. Родители планируют обжаловать решение о проведении ежедневного акта христианского богослужения без каких-либо других альтернатив", – говорится в сообщении.

Ли и Лизан Харрис

Зато Анна Дэйви, исполнительный директор ODST, отметила, что начальная школа Берфорд действовала полностью должным образом.

"Мы являемся единственным суверенным государством, которое требует от школ проводить ежедневное христианское богослужение. У детей есть право не принимать участие в богослужении, если это игнорирует их право на свободу в религии и убеждениях", – сообщил Эндрю Копсон, исполнительный директор Humanists UK.

''Заставили детей молиться'': в Британии родители-атеисты подали в суд на школу

Как сообщал OBOZREVATEL, харьковчанка требует отменить важный экзамен для медиков и подала иск в суд.