МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

В Сумах учитель на уроке призывал детей праздновать 23 февраля: детали скандала

22.2т
Читать материал на украинском

В Сумской школе №18 учитель предмета Защита Отечества якобы призывал детей поздравить всех родных с праздником армии оккупантов, который отмечается 23 февраля.

Об этом заявила младший сержант Вооруженных сил Украины Ольга Герасименко на своей странице в Facebook. Она уточнила, что инцидент произошел в понедельник, 22 февраля, во время урока.

По словам женщины, в скандал попал учитель высшей категории полковник Борис Соломонов.

Учитель попал в скандал из-за 23 февраля

Учитель попал в скандал из-за 23 февраля

Украинку возмутило, что мужчина выступал за празднование дня "враждебной нам армии, которая ежедневно убивает наших граждан".

Герасименко обратилась к представителям власти, чтобы с инцидентом разобрались.

"Я, младший сержант ВСУ, мама троих детей, которым еще учиться в этой стране, настойчиво прошу Государственную службу качества образования, Министерство образования и науки, Управление образования и науки и Сумской городской совет напомнить этому полковнику, что он преподает Защиту Отечества в Украине, а не в России", – написала женщина.

Напомним, 23 февраля в Украине долгое время праздновался День защитника Отечества, но с 2014 года государство отказалось от этого. У украинской армии появился свой праздник – День защитника Украины, который отмечают 14 октября.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания напомнил СМИ, что Украина не отмечает советское "23 февраля". Регулятор будет тщательно мониторить эфиры вещателей на предмет нарушений.

О праздниках 23 февраля читайте в нашем материале по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • "Укрпочта" 23 февраля запланировала выпуск 20 листов коллекционных почтовых марок в честь украинских военных под названием "Вооруженные силы Украины. Сухопутные войска".

  • В компании заявили, что тираж "осуществлен при поддержке" Министерства обороны, но там от этого открестились. Выпуск марок от "Укрпочты" ко дню оккупационной армии вызвал возмущение у Генштаба ВСУ и общественности.

  • Руководитель компании Игорь Смелянский назвал такой ход специальным "тонким троллингом соседей".

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
137
46
Смешно
8
Интересно
35
Печально
15
Трэш