Андрей Исаенко об обрусевших детях в киевских школах: виноваты родители, нужно им показать видео "русского мира"

Андрей Исаенко об обрусевших детях в киевских школах: виноваты родители, нужно им показать видео 'русского мира'

Украинский актер театра Андрей Исаенко предложил показать видео "привилегий русского мира" родителям, дети которых говорят по-русски в школах. Он сказал, что для понимания того, что язык общения важен, таким людям нужно чаще пересматривать соответствующий контент.

В интервью журналистке Алине Доротюк актер подчеркивает необходимость хотя бы пробовать говорить на государственном языке, даже если это суржик, и учить этому детей. Они с женой еще с садика учат свою дочь говорить только по-украински. Несмотря на то что ее окружение переходит на русский.

"Я чувствую это очень сильно. Но, слава богу, в нашем классе, по-моему, еще более-менее обстановка в этом плане. И даже русскоязычная девочка-подружка моего ребенка Маруси пытается говорить по-украински. В садах та же самая история. Пусть разговаривают на русском, но ты говори, что "я с вами буду разговаривать на украинском, мне так удобно, я хочу разговаривать на украинском языке". И мне хотелось бы этим всем родителям, которые говорят на русском языке и говорят, что какая разница, показать несколько видео "привилегий русского мира", чтобы они пересматривали почаще и все же как-то переключались и поняли, что да, лучше ты говори на суржике, но говори. Старайся. Пробуй. И ребенка учи", – говорит звезда.

Андрей Исаенко об обрусевших детях в киевских школах: виноваты родители, нужно им показать видео ''русского мира''

Он также добавил, что сейчас в школе его дочь, даже если к ней обращаются одноклассники на русском, все равно пытается говорить с ними больше на украинском. Актер надеется, что через несколько лет девочка перейдет на полностью государственный язык и за ней начнут тянуться те дети, которые говорят на языке страны-агрессора.

Актер кино вместе с супругой Олесей воспитывает дочь Марию. Она уже ходит в первый класс, однако ей еще не исполнилось 6 лет. По словам звездного отца, решение так рано отдать ребенка в школу было обдуманным, ведь и воспитатели, и учителя сказали, что она уже готова к такому обучению.

Напомним, Андрей Исаенко – украинский актер кино и театра, известный своей ролью офицера НКВД в киноленте "Щедрик", режиссером которой является его жена Олеся Моргунец-Исаенко. Он также снимался в таких фильмах, как "Киборги", "Большая прогулка" и "Казаки. Абсолютно лживая история".

Ранее OBOZ.UA рассказывал, что Евгений Кошевой из "Квартала 95" рассказал, куда планирует поступать его старшая дочь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!