МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Мальчика исключили из школы из-за опасного поведения, но всему виной странный синдром

Саре Лоуден из Восточного Йоркшира сказали, что ее сын Киерон исключен из школы из-за его поведения.

8-летний мальчик якобы представлял опасность для других учеников, сообщает Hull Live.

Женщину разозлила новость о таком решении администрации школы. Она не понимает, почему так поступили с ребенком, нуждающимся в дополнительном внимании.

Но миссис Лоуден уверяет, что ее сын может иметь синдром дефицита внимания с гиперактивностью - СДВГ. Таким детям требуется дополнительная поддержка, чтобы суметь сосредоточиться в школе.

У него появились разные симптомы СДВГ, и он действительно не смог обосноваться в школе.

Сара Лоуден рассказала, что ее часто вызывали в школу из-за поведения сына, поэтому ей пришлось обратиться в Службу охраны психического здоровья детей и подростков. Специалисту нужно обследовать мальчика, прежде чем поставить диагноз СДВГ.

Кіерона обвинили в том, что он грубо повел себя с сотрудником школы, но мальчик объяснил, что его удерживали силой, поэтому он вырывался чтобы освободиться.

"В школе сказали, что они не справляются, поэтому он начал посещать PRU (Pupil Referral Unit - занянтия для детей, которые не могут посещать обычную школу, британский альтернативный способ обучения) три дня в неделю, и когда он возвращался с занятий в PRU, он был более спокоен и расслаблен. Но теперь его навсегда исключили из общеобразовательной школы, они сказали, что это из-за его опасного поведения", - говорит расстроенная мать.

Миссис Лоуден теперь надеется, что Киерон сможет посещать PRU всю неделю и сожалеет, что сыну пришлось ранее учится в обычной школе.

Но она беспокоится о том, как исключение повлияет на психику сына, и не будет ли это иметь негативных последствий для него. Ведь такое событиеповлияло на всю семью.

"Мне нужно, чтобы моего сына поддерживали, но все произошедшее не в лучшем свете показывает систему образования. Им нужно работать с детьми, а не избавляться от них", - добавила мать мальчика.

Местные чиновники от комментариев этого случая отказались, лишь отметили, что родители имеют право обжаловать спорное исключение из школы.

Напомним, часто многие родители с удивлением обнаруживают, что их ребенок, который раньше не создавал никаких проблем, вдруг начал приносить плохие оценки, стал неусидчивым, в школе начинаются прогулы, а дома - конфликты с родителями. Порой такие перемены можно оправдать сложным переходным возрастом. Но что делать, если ребенок учится в младшей школе и до переходного возраста еще достаточно далеко?

Как утверждают психологи, одной из причин для кардинальных перемен в поведении ребенка может быть синдром дефицита внимания.

Как распознать симптомы дефицита внимания читайте в материале.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
1
Печально
1
Трэш