В киевской школе дети падают из-за дырявого линолеума: директор запретила родителям жаловаться. Фото

В школе вспыхнул конфликт из-за ужасного пола в классе

Родители учеников 5-Б класса школы № 96 в Святошинском районе Киева возмущены состоянием класса, где должны учиться дети. Пол в помещении в ужасном состоянии.

В линолеуме дыры – один ребенок уже травмировался, споткнувшись о торчащие края покрытия. Об этом в Facebook-сообществе "Батьки SOS" написала мама одного из пятиклассников Нонна Ягушевская.

Женщина написала об опасном поле в классе

Конфликт разгорелся в школе №96 в Святошинском районе Киева. По словам мамы одного из учеников 5-Б класса Нонны Ягушевской, родителей не пускают в заведение из-за коронавируса.

Видео дня

Однако одной маме удалось прорваться в здание и сделать фото класса, где занимаются их дети. Снимок шокировал родителей пятиклассников – пол в помещении в ужасном состоянии.

В линолеуме на полу зияют дыры, а его края торчат. По словам пользовательницы, один ребенок уже травмировался, зацепившись за них.

Школа №96 в Киеве

Делегация родителей пошла к директору школы Ларисе Жук, чтобы узнать, как в такой кабинет могли пустить на уроки детей.

"Она в этом проблемы не видит, запретила обращаться за помощью в управление образования, к депутатам района и т.д., грозясь оказывать давление на классного руководителя в случае обращения к кому-либо", – возмутилась Нонна Ягушевская.

По информации пользовательницы, один ребенок получил травму, когда зацепился за порванный линолеум

Она отметила, что директриса заверила: если родителям что-то не нравится, во время зимних каникул она поставит на прорванные на полу места заплаты.

"Родители, боясь навредить классному руководителю, не хотят портить отношения с директором и никуда обращаться не будут. А я кричу: SOS! Помогите! Не понимаю, что происходит, что делать?", – написала женщина и попросила у членов сообщества совета, куда она может обратиться и что предпринять, чтобы исправить ситуацию.

Пользователи возмутились и полом, и реакцией директора – под постом более 170 комментариев.

"Уму непостижима логика угроз директора и боязнь родителей навредить учителю жалобами в РУО. Филиал Талибана какой-то", – отметила Ирина Кильдей.

Пользовательница назвала школу филиалом Талибана

Другие пользователи обратили внимание автора поста на то, что на капремонт школы в этом году были предусмотрены 700 тыс. грн – такая цифра указана в документе на сайте заведения.

На капітальний ремонт за документами було передбачено 700 тис. грн

Пользовательница считает, что именно по этой причине директриса и запретила родителям куда-либо обращаться.

"А вы смету-2021 на сайте школы смотрели? 700 тыс. капремонт, вот поэтому и запретила", – написала Юлия Дюкарева.

В киевской школе дети падают из-за дырявого линолеума: директор запретила родителям жаловаться. Фото

Однако запрет и угрозы директора родителей не остановили, они обратились во все возможные инстанции. В понедельник, 13 декабря, Нонна Ягушевская сообщила, что дело сдвинулось с мертвой точки – детям пока проводят уроки в библиотеке.

Детей все-таки "переселили", правда, в библиотеку

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • В школе №111 Одессы в кабинете информатики с потолка посыпалась штукатурка. На снятом школьниками видео – несколько парт, стулья, пол между первым и вторым рядами парт (от окна) усеяны кусками штукатурки, некоторые довольно большие. На потолке зияла приличных размеров дыра в штукатурке. Инцидент произошел 29 ноября.

  • В школе №2 Днепра прямо на уроке с потолка упала лампа – это произошло 9 ноября. За ней на детей посыпались куски штукатурки. Несколько учеников получили ссадины и ушибы. А учительница якобы отреагировала на инцидент словами "калек нет, следовательно, все нормально".

  • В конце сентября в Новгород-Северском Черниговской области в одном из классов гимназии №1 им. Б. Майстренко обвалился потолок. Это произошло во вторник, 21 сентября, на перерыве – из класса все вышли, поэтому никто не пострадал. Здание гимназии №1 в Новгород-Северском было построено в 1912 году.