МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Минобразования объяснило, что надо делать украинским школьникам после самоизоляции из-за COVID-19

7.5т
Читать материал на украинском

После самоизоляции из-за контакта с больным COVID-19 ученики не обязаны проходить тест и подавать в школу документы о состоянии здоровья.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования Украины. Там напомнили, что для лиц, имевших контакт с больным COVID-19, срок самоизоляции составляет 14 дней.

"Ученики, их родители и другие законные представители не обязаны подавать в учреждения общего среднего образования документальные подтверждения о состоянии здоровья учащихся для продолжения обучения после самоизоляции", – сказано в сообщении.

Также в Минобразования отметили, что после окончания срока самоизоляции для указанной категории учащихся не предусмотрено обязательное проведение лабораторных тестов, в том числе методом полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа.

Основанием для разъяснения стало постановление Кабмина №641 и постановление Главного государственного санитарного врача №50.

По состоянию на 09:00 24 сентября в Украине зарегистрировано 188 106 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из которых 3 757 летальных, а 83 458 пациентов выздоровели.

Как сообщал OBOZREVATEL, в конце сентября – середине октября школы в Украине могут массово закрывать на карантин. Такое мнение в блиц-интервью OBOZREVATEL высказал врач-эпидемиолог, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC) Андрей Александрин.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Карантин в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш