МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

"Мы им невыгодны": в Кировоградской области незаконно уволили руководство школы

Директора Калиновской ООШ (Кировоградская область) Варвару Володину незаконно уволили в конце января 2020 года из-за прогулянного другой учительницей рабочего дня в октябре 2019 года.

Учебное заведение является филиалом коммунального заведения "Первозвановское НВО". Так, глава опорной школы Оксана Курлова причиной увольнения назвала однократное грубое нарушение, пишет Моя Школа OBOZREVATEL со ссылкой на местный портал DOZOR.

В конце октября 2019 года учительница-пенсионерка написала заявление Володиной с просьбой отпроситься в связи с празднованием юбилея. Уже в воскресенье, 3 ноября, учительница отработала этот день. Однако 17 января Курлова приехала в Калиновскую школу и показала приказ об увольнении директора.

"Я разволновалась, не получила ни трудовой книги, не расписалась в приказе о том, что не согласна с ним. Я на руководящей должности с 2001 года, и не было никаких выговоров. Знаю, что я невыгодна, поскольку являюсь работающим пенсионером, но я работаю по всем законам", – пояснила Володина.

Учительница, которую директор Калиновской ООШ отпустила в ее день рождения, также уволена 28 января. Служебное расследование не проводилось. Курлова нарушения в решении об увольнении не видит. В управлении образования, науки, молодежи и спорта Кировоградской ОГА сообщили, что начали заниматься этим вопросом. А увольненные директор и учительница готовят документы, чтобы обратиться в суд.

"Учительница-пенсионерка, не была на рабочем месте, а Варвара Николаевна скрыла этот факт", – добавила Курлова.

На Кировоградщине незаконно уволили руководство школы

На Кировоградщине незаконно уволили руководство школы. Источник: Ukr.Life

Ukr.Life

Как сообщал OBOZREVATEL, в США уволили учительницу за скандальное заявление, что гомосексуализм – это грех.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "увольнение" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
13
4
Смешно
1
Интересно
6
Печально
1
Трэш