На Львовщине суд оштрафовал директора лицея, которая устроила травлю учеников

На Львовщине суд оштрафовал директора лицея, которая устроила травлю учеников

В четверг, 13 мая, судья Сокальского районного суда Татьяна Струс вынесла решение, что директор лицея в Сосновке Наталья Щербань виновна в совершении буллинга в отношении школьников. О том, что она оскорбляла учеников, стало известно в феврале этого года.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Виктория Балицкая. По ее словам, суд рассматривал административный протокол более двух часов (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Судья выслушала показания 4-х школьников из разных классов, их родителей и самого директора. А также прослушали во время заседания часть видеозаписи (полную не было ни времени, ни смысла слушать)", – написала Белецкая.

Видео дня
Директора признали виновной.

Отметим, что Наталья Щербань планирует обжаловать решение, которое вынес суд. Ее решили оштрафовать на 1360 гривен.

Напомним, директор выразила недовольство тем, как одеваются десятиклассники, и пригрозила наказать их. Она оскорбляла детей, использовав в частности слово "целлюлитная".

OBOZREVATEL выяснил детали скандала, который разгорелся на Львовщине. Женщина утверждала, что своими высказываниями якобы пыталась воспитать в детях привычку ходить в школу, соблюдая дресс-код.

Скриншот.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Запорожье из-за буллинга в школе повесилась 15-летняя девушка. Она оставила предсмертную записку, в которой пожаловалась на двух учителей, которые якобы занимались травлей всего ее класса, а также написала об одноклассниках, которые ее обижали.