"На русском не разговариваю!" Министр образования объяснила свой пост с ошибками

32,9 т.
'На русском не разговариваю!' Министр образования объяснила свой пост с ошибками

Министр образования Анна Новосад объяснила, что скандальный пост с ошибками, который раскритиковала языковед Ирина Фарион, она писала в Верховной Раде с телефона. Поэтому из-за шума и спешки были допущены ошибки.

Об этом руководительница МОН рассказала в интервью "Цензор". На вопрос, знает ли она русский язык лучше, чем украинский, Новосад ответила категорически, пишет OBOZREVATEL.

"Мой русский ужасный. Я из украиноязычной семьи – и вообще никогда русским ни в быту, ни в жизни, ни в профессиональной жизни не пользуюсь", – подчеркнула министр.

По ее словам, в тот день, когда был написан скандальный пост, Новосад сидела впервые в Раде. Вокруг было куча людей и шум. Поэтому шанс допустить ошибку был значительно выше, чем в других условиях. Но педагог впоследствии признала свою вину.

Видео дня
Анна Новосад

"Да, были ошибки. Поскольку я теперь должностное лицо, то внимательнее пишу. Честно говоря, я не считаю, что произошла какая-то большая катастрофа. Но меня веселила ситуация, что разные филологи также не могли сойтись на общей мысли: а как же правильнее ставить запятые и писать то или иное слово", – добавила министр.

Пост Новосад

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский языковед Ирина Фарион раскритиковала Новосад за пост с ошибками в соцсети. Впоследствии руководитель МОН отреагировала на скандал и отметила, что не боится признавать грамматические ошибки и учится на них.