"Обвиняют в ЛГБТ-пропаганде": в школе на Львовщине разгорелся скандал

20,3 т.
'Обвиняют в ЛГБТ-пропаганде': в школе на Львовщине разгорелся скандал

Школу в селе Жовтанцы (Львовская область) разрисовали в цвета радуги, однако пользователи соцсети увидели в этом намек на ЛГБТ-сообщество.

Руководство заведения вместе с родителями использовали в оформлении коридора 7 цветов и решили поделиться обновлением в соцсети Facebook. На такие изменения получили как положительные, так и отрицательные комментарии (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Школу на Львовщине раскрасили в цвета радуги
Видео дня
Школу на Львовщине раскрасили в цвета радуги

Департамент образования и науки Львовской облгосадминистрации на Facebook-странице официально заявил, что создание и оформление образовательной среды – это право исключительно учебного заведения.

"Закон Украины "Об образовании" не дает и не делает никаких ограничений по этому вопросу. Департамент не видит в этом никаких "намеков" на пропаганду ЛГБТ-сообщества в школе. В дизайне использовано 7 цветов. Это четко указывает на то, что за основу взято естественное явление – радугу", – говорится в сообщении.

Отмечается, что школа еще в 2018 году использовала цвета радуги при обновлении фасада здания.

Жовтанецький опорный ЗЗСО
Жовтанецький опорный ЗЗСО

Как сообщал OBOZREVATEL, в школе Тернополя разгорелся громкий скандал из-за того, что родителей заставляют платить деньги за художественное образование.