МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Учителя забили тревогу из-за отмены надбавок: в "Голосе" объяснили инициативу

Народные депутаты из фракции "Голос" предложили увеличить рабочее время педагога до 40 часов в неделю, а также отменить доплаты учителям.

Соответствующие предложения внесены в законопроект "О среднем образовании" для рассмотрения его во втором чтении, пишет ЦК Профсоюза работников образования и науки.

"Огромную тревогу вызывают намерения отдельных народных депутатов Украины: Совсун И.Р., Пипа Н.Р., Вакарчук С.И., Васильченко Г.И., Лозинский Р.М., Василенко Л.В., Цабаль В.В., Осадчук А.П., Юрчишин Я.Р., Рахманин С.И., Устинова О.Ю., Стефанишина О.А., Клименко Ю.Л., которые в своих предложениях предлагают (поправка 228) в статье 24 законопроекта установить норму, что рабочее время педагога для выполнения им учебной, воспитательной, методической, организационной работы составляет 40 часов в неделю", – говорится в сообщении.

В профсоюзе заявили, что это противоречит статье 22 Конституции Украины, статьи 51 Кодекса законов о труде Украины, Законам "Об образовании", "Об общем среднем образовании", а в будущем ухудшит условия труда учителей.

Также члены фракции "Голос" предложили отменить доплаты учителям за классное руководство, проверку учебных работ, заведование учебными мастерскими, кабинетами, спортивными залами, за обслуживание компьютерной техники и за проведение внеклассной работы по физическому воспитанию учащихся, заведование библиотеками, работу с библиотечным фондом учебников, повышение ставки заработной платы за педагогическое звание "старший учитель".

В комментарии OBOZREVATEL народный депутат от политической фракции "Голос" Инна Совсун объяснила, что отмена надбавки не ухудшит условия труда учителям, а наоборот будет гарантировать высшую зарплату за счет повышения квалификации.

"Голос" предлагает единую ставку заработной платы, которая будет зависеть не от надбавок, стажа, а от квалификации учителя. Согласно предложений партии, интерн будет получать 8 000 грн, учитель II-й категории, сразу после прохождения сертификации, – 10 000 грн, учитель I-й категории – 13 000 грн, а высшей – 18 200 грн.

"Мы предлагаем увеличить объем учебной нагрузки, но речь не идет об увеличении уроков. Нужно признать, что учителя выполняют дополнительную работу, которая не учитывается адекватно", – отметила Совсун.

Учителя забили тревогу из-за идеи нардепов

Учителя забили тревогу из-за идеи нардепов. Источник: Кордон

Кордон

Как сообщал OBOZREVATEL, министр образования Анна Новосад предложила закрыть школы и поднять зарплаты учителям.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Школа 2020" на OBOZREVATEL.

32
Комментарии
640
70
Смешно
57
Интересно
273
Печально
68
Трэш