МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Под Житомиром учителя устроили страйк из-за зарплат: сеть в гневе

В Житомирской области 19 октября около 100 учителей ограничили движение транспорта на автодороге "Киев-Ковель" с требованием к местной власти решить вопрос с выплатой зарплат.

Как рассказал на странице в Facebook Степан Василюк, митинг устроили жители Лугинской территориальной общины.

Главное управление Национальной полиции области сообщило, что дорогу перекрыли около 10:00. По состоянию на 12:00 движение транспорта было полностью восстановлено.

Учителя перекрыли дорогу

Учителя перекрыли дорогу. Источник: Facebook Степан Василюк

Facebook Степан Василюк

Проблемы с зарплатами учителя начали ощущать с февраля этого года. Со второго полугодия года выплаты прекратилась совсем.

Перекрытие движения, по словам Василюка, происходило "достаточно цивилизованно".

"Через каждые 10 минут люди расступались и давали возможность проехать около сотни автомашин, которые накапливались за это время. Практически ни одного недовольства от водителей", – заявил он.

"После подачи заявки местные полицейские провели профилактические беседы по месту жительства со многими потенциальными участниками акции, в которых призывали их отказаться от своих намерений и отметили об уголовной ответственности за создание препятствий движению транспорта. Арестов – не было, чего не было, того не было, но предупреждения были. Продолжение следует?" – написал Василюк.

Отметим, пользователей сети возмутила ситуация с долгами по зарплатах. Некоторые поддержали митингующих и заявили, что это является негативными последствиями децентрализации.

Напомним, недавно бюджетный комитет Верховной Рады отклонил предложения образовательного комитета об увеличении на 5,1 млрд грн расходов на повышение оплаты труда педагогов в 2020 году.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Вначале июля 2019 года Кабмин одобрил реформу оплаты труда педагогов с повышением до четырех прожиточных минимумов минимального оклада до 2023 года.

  • Однако министр образования Анна Новосад сообщила, что образовательная субвенция на 2020 год не увеличена, поэтому зарплаты учителям не поднимут.

  • Впоследствии руководительница МОН предложила закрыть школы и поднять зарплаты.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "долг по зарплате" на OBOZREVATEL.

5
Комментарии
4
9
Смешно
10
Интересно
32
Печально
2
Трэш