МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Шкарлет сказал, продолжится ли дистанционка после летних каникул

7.3т
Читать материал на украинском

Дистанционное обучение в школах после летних каникул в сентябре 2021 года будет зависеть от дисциплины украинцев. Население призвали научиться жить в условиях пандемии коронавируса (COVID-19).

Об этом "РБК-Украина" рассказал министр образования Украины Сергей Шкарлет. При этом чиновник надеется, что вакцинация даст эффект и проявится коллективный иммунитет против болезни.

Шкарлет рассказал, что есть базовая позиция министерства о том, что детские сады, специальные учреждения и 1-4 классы в обязательном порядке должны учиться очно.

"С сентября вряд ли мы уйдем (на "дистанционку". – Ред.), потому что я надеюсь, что погода нам даст еще теплого времени года", – пояснил министр.

Шкарлет добавил, что есть платформа "Всеукраинская школа онлайн", а еще созданы много собственных сервисов, инноваций, которые позволяют преподавателям существенно улучшить дистанционный процесс обучения.

Отметим, что названы города Украины, где школьникам продлят обучение летом.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Минобразовании сказали, что новый учебный год и возможное дистанционное обучение с сентября 2021 года будут зависеть от эпидемической ситуации в стране.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Карантин в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
1
Смешно
0
Интересно
0
Печально
1
Трэш