МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

"Школьные олимпиады отменять нельзя!" Образовательный эксперт привел аргументы

Эксперт по вопросам образования Сергей Дятленко выступил против предложения экс-главы УЦОКО Игоря Ликарчука отменить школьные олимпиады, потому что, по его мнению, такие соревнования позволяют разглядеть таланты у детей.

Об этом педагог написал на своей странице в Facebook. По его словам, через требования к олимпиадным задачам удается пропагандировать развитие мягких навыков и умений: критическое мышление, комплексное решение задач, взаимодействие с другими людьми и тому подобное.

"Талант есть у каждого, его не может не быть. Есть талантливые математики, физики, биологи, филологи. А еще есть ученики, которые одаренные из практических направлений – рисование, дизайн, изобретательство, проектирование. Для них олимпиады по трудовому обучению/технологий", – отметил Дятленко.

Также дух состязательности стимулирует развиваться учеников и учителей. Педагоги вводят в работе с учениками современные образовательные технологии, используют различные источники информации.

"Участники на олимпиаде должны показать не столько знания, столько умение применять на практике то, что осваивали на уроках, быть мобильным, экспериментировать. Олимпиады – это мощное мероприятие, что имеет своих воспитанников, которые стали успешными в жизни благодаря предмету и учителям. Они гордятся этим", – добавил Дятленко.

Школьные олимпиады

Школьные олимпиады. Источник: ukrtoday.com.ua

ukrtoday.com.ua

Как сообщал OBOZREVATEL, эксперт назвал основную причину неутешительных результатов ВНО.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Школа 2020" на OBOZREVATEL.

Тема
Место
0
Комментарии
7
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
1
Трэш