Школы Киева отправляют на карантин: как надолго

Школы Киева отправляют на карантин - на две недели

Школы Киева отправляют на карантин. Дети должны будут вернуться к учебе через две недели.

Решение вступает в силу с завтрашнего дня, 23 октября. Об этом сообщил первый замглавы КГГА Николай Поворозник в эфире телеканала "Украина 24".

В школах Киева – все-таки карантин

Учеников киевских школ отправляют на карантин – на две недели. Как сообщил Поворозник, такое решение приняли из-за ситуацией с коронавирусом, которая ухудшается в столице с каждым днем.

Решение вступает в силу завтра, 23 октября. Таким образом, киевским школьникам продлили осенние каникулы на неделю. В столице их не переносили, так что с понедельника дети должны были отдыхать – вот только неделю, а не две.

Видео дня
Что планировали и почему

Когда 13 октября Министерство науки и образования порекомендовало дать старт каникулам на неделю раньше, с 18 октября, – в Киеве к этому решили не прислушиваться.

"Причин для досрочного начала осенних каникул нет. Сейчас в школах Киева COVID-19 болеет чуть более 800 учеников, а это менее 0,3% от общего количества столичных школьников", – заявил того же 13 октября заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Он также отметил, что от коронавируса привились более 86% сотрудников школ. А по прогнозам КГГА, к концу октября охват вакцинацией вообще достигнет 100%. К тому же с отоплением в школах Киева тоже проблем нет. Так что каникулы решили начать по плану, с 25 октября.

Киевские школьники будут на карантине две недели

Выходит, что школьники пойдут отдыхать по графику. Вот только это карантин, и не будут они учиться одну неделю вместо двух. В лучшем случае. Когда главный санитарный врач, заместитель главы Министерства здравоохранения Игорь Кузин 14 октября говорил о переносе каникул, то сказал, что речь может идти и о трех-четырех неделях.

Последнюю неделю ситуация с коронавирусом в столице стремительно ухудшается. В четверг, 21 октября, мэр Виталий Кличко заявил, что в ближайшие дни Киев перейдет в "красную" зону карантина. По его словам, за сутки 20 октября в городе зарегистрировали почти 1200 новых больных, 29 человек умерли.

Список ограничений в разных карантинных зонах

Ранее OBOZREVATEL писал об осенних каникулах такое:

  • Согласно графику Министерства образования и науки, осенние каникулы в этом учебном году должны длиться неделю, с 25 по 31 октября. Но это только рекомендация – окончательное решение за педсоветом каждой отдельной школы.

  • 13 октября министр образования и науки Сергей Шкарлет сообщил, что МОН поддерживает рекомендацию Миндзрава и Госкомиссии по ТЭБ и ЧС о переносе осенних каникул на неделю раньше – с 18 октября. Соответствующее письмо отправили облгосадминистрациям и Киевской госгорадминистрации. Министр призвал прислушаться к рекомендации и перенести каникулы.

  • Министр здравоохранения Виктор Ляшко, говоря о переносе каникул, не смог ответить, сколько они могут длиться. Но отметил, что рекомендации будут зависеть от ситуации с заболеваемостью коронавирусом.