МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Украинские школьники могут остаться без учебников: названа причина

Ученики 3-го класса Новой украинской школы могут начать свой учебный 2020-2021 год без соответствующей литературы, потому что конкурс учебников, который проводит Институт модернизации содержания образования, не является прозрачным и справедливым.

Об этом заявил ГС "Национальная образовательная ассоциация" в обращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Отмечается, что во время конкурса эксперты субъективно и с нарушением действующих требований законодательства отклонили около десятка проектов учебников для 3-го класса НУШ, пишет Моя Школа OBOZREVATEL.

"По учебникам этих авторов учатся сотни тысяч учеников. Обжалование в суде непрофессиональных и необоснованных выводов экспертизы приведет к остановке конкурса на неопределенный срок и несвоевременной закупки школьных учебников, из-за чего более 440 тысяч учеников НУШ не смогут начать обучение", – написала Национальная образовательная ассоциация на Facebook-странице.

Украинские школьники могут остаться без учебников: названа причина

Украинские школьники могут остаться без учебников: названа причина. Источник: радио ТРЕК

радио ТРЕК

По их мнению, реформа НУШ может приостановиться. Поэтому в обращении педагоги просят президента допустить представленные на конкурс проекты учебников к следующему этапу конкурса и предоставить возможность исключительно учителям-практикам выбирать учебный материал.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее рассказывалось, что в украинском учебнике по всемирной истории оказался Киану Ривз.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Школа 2020" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
5
9
Смешно
2
Интересно
3
Печально
2
Трэш