МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Как Киану Ривз оказался в украинском учебнике: автор книги объяснил коварную шутку

39.3т
Читать материал на украинском

В украинском учебнике по всемирной истории за 10 класс нашли снимок, на котором канадский актер Киану Ривз обедает вместе со строителями. Оказалось, что фотожабу в книге разместили намеренно.

Снимок "Обед на небоскребе" 1932 года расположен на 58 странице учебника в разделе "США в межвоенный период". Мем заметил пользователь Twitter "Тремба", пишет Моя Школа OBOZREVATEL (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Снимок "Обед на небоскребе" сделали во время строительства небоскреба Рокфеллер-центра в Нью-Йорке. На фото одиннадцать рабочих сидят на балке на уровне 69 этажа (200 метров).

Автором учебника по всемирной истории за 2018 год является Игорь Щупак – директор музея "Память еврейского народа и Холокост в Украине", Украинского института изучения Холокоста "Ткума", кандидат исторических наук, заслуженный работник образования Украины.

Следует отметить, что мем с Киану Ривзом появился в 2010 году. Актера сфотографировали, когда он ел сэндвич на скамейке в парке. Фото символизирует печаль и используется, чтобы показать, что даже у богатых и знаменитых есть свои проблемы.

Щупак в Facebook объяснил, почему в школьном учебнике изображен мем, а не оригинальное фото. Дизайнер книги предложил автору фотографию, дополненную Киану Ривзом. Щупак предложил оставить снимок и таким образом хотел проверить школьников на внимательность.

"Я вспомнил, как в конце 1990-х годов в одном учебном пособии был помещен портрет Октавиана Августа с подписью "Юлий Цезарь". За долгие годы использования книги это заметили и написали об этом ноль читателей", – пояснил автор учебника.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинцев возмутил учебник по английскому языку для школьников.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Школа 2020" на OBOZREVATEL.

40
Комментарии
18
90
Смешно
39
Интересно
9
Печально
11
Трэш