Как Киану Ривз оказался в украинском учебнике: автор книги объяснил коварную шутку

Как Киану Ривз оказался в украинском учебнике: автор книги объяснил коварную шутку

В украинском учебнике по всемирной истории за 10 класс нашли снимок, на котором канадский актер Киану Ривз обедает вместе со строителями. Оказалось, что фотожабу в книге разместили намеренно.

Снимок "Обед на небоскребе" 1932 года расположен на 58 странице учебника в разделе "США в межвоенный период". Мем заметил пользователь Twitter "Тремба", пишет Моя Школа OBOZREVATEL (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Мем Грустный Киану Ривз
Видео дня

Снимок "Обед на небоскребе" сделали во время строительства небоскреба Рокфеллер-центра в Нью-Йорке. На фото одиннадцать рабочих сидят на балке на уровне 69 этажа (200 метров).

Фотожаба в учебнике по всемирной истории

Автором учебника по всемирной истории за 2018 год является Игорь Щупак – директор музея "Память еврейского народа и Холокост в Украине", Украинского института изучения Холокоста "Ткума", кандидат исторических наук, заслуженный работник образования Украины.

Следует отметить, что мем с Киану Ривзом появился в 2010 году. Актера сфотографировали, когда он ел сэндвич на скамейке в парке. Фото символизирует печаль и используется, чтобы показать, что даже у богатых и знаменитых есть свои проблемы.

Киану Ривз обедает со строителями

Щупак в Facebook объяснил, почему в школьном учебнике изображен мем, а не оригинальное фото. Дизайнер книги предложил автору фотографию, дополненную Киану Ривзом. Щупак предложил оставить снимок и таким образом хотел проверить школьников на внимательность.

"Я вспомнил, как в конце 1990-х годов в одном учебном пособии был помещен портрет Октавиана Августа с подписью "Юлий Цезарь". За долгие годы использования книги это заметили и написали об этом ноль читателей", – пояснил автор учебника.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинцев возмутил учебник по английскому языку для школьников.