В Англии из-за нового штамма Омикрон школьникам нужно носить маски в общественных местах

В Англии из-за нового штамма Омикрон школьникам нужно носить маски в общественных местах

В Англии ученикам 7 класса и старше "настоятельно рекомендовали" носить маски в общественных местах. Такое решение приняли в Министерстве образования – поскольку на территории Великобритании зафиксировали первые случаи заражения штамммом коронавируса Омикрон.

Обязательный масочный режим вступил в силу сегодня, 29 ноября. Об этом сообщает Sky News.

Министерство образования разослало школам, колледжам и другим учебным заведениям Англии новые рекомендации. В нем "настоятельно" советуют ученикам 7 класса и старше, персоналу и посетителям носить маски в общественных местах – если только у них нет медицинских противопоказаний.

Рекомендации вступили в силу сегодня, 29 ноября. Они временны – их пересмотрят через три недели. Такое решение в Министерстве образования приняли, чтобы замедлить распространения штамма коронавируса Омикрон.

Видео дня
Мир атакует новый штамм коронавируса - Омикрон. В Британии уже три случая

Министр образования Великобритании Надим Захави отметил, что новости о штамме Омикрон по понятным причинам вызовут беспокойство у людей по всей стране, в том числе у учителей, работников сферы образования и ухода за детьми, родителей, учеников и студентов.

"Мы уже предпринимаем целенаправленные и соразмерные действия в качестве меры предосторожности, пока узнаем больше о новом штамме", – заверил министр.

И подчеркнул, что правительство "продолжит уделять первоочередное внимание образованию и благополучию детей и молодежи", чтобы они "продолжали получать пользу от обучения в классе".

28 ноября в Великобритании выявили третий случай заражения новым штаммом коронавируса Омикрон. Его выявили в Лондоне у человека, который путешествовал по Южной Африке. Как сообщили BBC News со ссылкой на Агентство по безопасности в области здравоохранения Великобритании, больной уже покинул Соединенное Королевство.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • Всемирная организация здравоохранения исследует природу новой мутации COVID-19 Омикрон, который появился в Африке. Пока ученые считают, что он сформировался в ослабленном недугом организме, который не полностью подавил вирус.

  • Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 27 ноября сообщил, что из-за выявления штамма Омикрон в магазинах и закрытых помещениях ужесточают требования к ношению масок. Поскольку, судя по всему, штамм коронавируса Омикрон распространяется очень быстро и способен передаваться между людьми с двумя прививками от COVID-19

  • Глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко утверждает, что по состоянию на 29 ноября новый штамм коронавируса Омикрон пока не зафиксирован на территории Украины. Однако ведомство внедрило мониторинг для отслеживания новой мутации.

  • Во Франции в середине ноября свернули эксперимент с отменой масочного режима для учеников начальных школ. Страна переживает пятую волну COVID-19 – в стране фиксируют более 10 тыс новых случаев заражения коронавирусом в сутки.