На Черкасчине школьница сбежала из дома из-за плохих оценок

Школьница боялась, что ее накажут за плохие оценки

В Корсунь-Шевченковском Черкасской области 12-летняя девочка сбежала из дома. Она оставила родителям записку, в которой пояснила – делает это из-за плохих оценок в школе.

Школьница боялась, что родители ее за это накажут. Правоохранители быстро отыскали девочку, она не пострадала, сообщила пресс-служба Нацполиции Черкасской области.

Инцидент произошел 24 декабря, в пятницу. 12-летняя школьница оставила родителям записку, в которой сообщила: домой не вернется из-за плохих оценок в табеле.

Мать девочки обратилась в полицию. Женщина рассказала о записке и что последний раз видела дочь в 8 утра, когда та пошла в школу.

Видео дня

После уроков девочка, как и написала, домой не вернулась. Свой телефон школьница выключила.

Почти через час правоохранители нашли девочку у одной из подружек, ничего плохого с беглянкой не произошло.

"Малолетняя боялась, что за неуспеваемость ее накажут родные", – отметили в пресс-службе.

Девочка боялась, что за плохие оценки ее накажут дома

Полицейские ювенальные превенции также дали несколько советов, как избежать подобных ситуаций:

  • Родителям нужно общаться со своими детьми, поддерживать. Объяснять, что несмотря ни на что будут любить ребенка, в том числе и плохие оценки в школе.

  • Если подросток начал манипулировать и угрожать побегом из дома, родителям нужно обязательно привлекать семейного или детского психолога.

  • Если кто-нибудь знает о семье, где ребенок переживает эмоциональное или физическое насилие, обратиться в полицию.

  • Все, кому известно о пребывании ребенка-беглеца, должны связаться с его родителями.

Информацию о случае прессслужба опубликовала и на официальной странице полиции Черкасской области на Facebook. Одни пользователи осудили родителей, потому что уверены, что девочка пошла на такой шаг из-за давления.

"Потому что оценки – это не главное, а родители наверняка давили этим, вот и результат", – написала Елена Шпортко.

С ней согласна и пользовательница Екатерина Артюх: "Это же надо было так запугать ребенка, чтобы девочка из-за каких-то оценок из дома сбежала".

Пользовательницы уверены, что родители давили на ребенка из-за оценок

Ада Жукова тоже пожалела беглянку.

"Страдания ребенка безмерны, ведь он знал, что жить ему негде и рано или поздно его найдут, что он расценивает как унижение, хотя все равно хочет этого. Ребенок просто хочет быть понятым, хочет быть любимым", – отметила пользовательница.

Пользовательница отметила, что каждый ребенок хочет понимания и любви

А вот Светлана Еременко отметила, что родителям нужно интересоваться оценками детей не в конце семестра, а в течение учебного года.

"Сейчас детишки поняли, что вправе манипулировать учителями, родителями и уверены, что они ни за что не отвечают и не будут наказаны, вот и путешествуют куда хотят. Это только в 12 лет, а что будет в 15?", – написала женщина.

Пользовательница посоветовала родителям постоянно контролировать оценки детей

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • Двое братьев сбежали из дома в Сумской области. Мальчики 15 и 10 лет ушли из приемной семьи, прихватив деньги, банковские карты и автомобиль. За руль старший брат сел впервые в жизни, дорожные знаки учил в интернете. Детей нашли в Харькове.

  • В Мелитополе 9-летний мальчик ушел из дома после ссоры с матерью. Полицейским удалось его разыскать только к 3 утра следующих суток. Ребенок был на улице и сильно замерз.

  • В Донецкой области 11-летний мальчик и его 9-летняя сестра сбежали из дома после скандала с пьяным отчимом. Дети взяли с собою только игрушку, которую продали прохожему, чтобы купить билет до села, где раньше проживали. Под утро их нашли невредимыми в 20 километрах от дома.