В Днепре аноним заявил о взрывчатке в школах и пригрозил всех убить: детей оставили на уроках

Неизвестный сообщил о заминировании школ, но детей и работников решили не эвакуировать

В среду, 12 января, неизвестный сообщил о заминировании всех школ в Днепре. В электронном письме аноним заявил, что устал терпеть.

Но из школ никого не эвакуировали – в департаменте гуманитарной политики горсовета решили, что дети продолжат учебу в обычном режиме. Горожан это возмутило.

Что произошло

В среду, 12 января, неизвестный разослал электронное письмо, в котором сообщил о якобы заминировании всех школ Днепра. Об этом сообщил Информатор со ссылкой на свои источники в полиции.

"Хочу вам сообщить, что все школы в Днепре заминированы, я убью вас и ваших родных. Я устал терпеть. Сегодня в течение учебного дня случится взрыв", – написал аноним и оставил название своего Telegram-канала.

Видео дня

А уроки – по плану

В департаменте гуманитарной политики Днепровского горсовета призвали не паниковать и сообщили, что эвакуации не было – уроки продолжились в обычном режиме.

"Стоп, паника! В социальных сетях появилась информация о заминировании всех школ города. Ситуация в школах стабильна. Дети продолжают обучение в обычном режиме и остаются в классах", – говорится в сообщении в Telegram-канале департамента.

И добавили, что все службы города знают о ситуации, так что в случае подтверждения информации о взрывчатке они готовы выезжать на место.

Горожан такое решение департамента возмутило.

"Была бы стоп, паника, если бы наконец-то нашли этого шутника! А если правда заминировали? Кто тогда будет отвечать?" – возмутилась пользователь Алена Жуланова.

Пользователь отметила, что такое сообщение было бы уместно, если бы анонима нашли

"По-моему, очень часто сейчас начали приходить такие сообщения, а если реально заминируют? Будут ждать, пока рванёт?" – спросила пользователь с ником fitness_anjela.

Пользователь отметила, что школу могут заминировать и на самом деле

Еще одна пользователь, Татьяна Трайно, тоже не поняла решения департамента.

"Что значит "стоп, паника"? Получено же сообщение! Гуманитарная политика на себя берёт ответственность и уверены, что это шутка? А если не шутка? Как так? Продолжаем учиться в обычном режиме, в смысле, вы шутите? Прекрасное решение", – написала она.

Пользователь спрашивает, берет ли департамент на себя ответственность

В пресс-службе ГСЧС Днепропетровской области "Суспільному" рассказали, что взрывотехники и полицейские в сопровождении дежурного отделения спасателей объезжают школы.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Во Львове правоохранители в среду, 12 января, ищут взрывчатку во всех школах и на прилегающих территориях. О якобы заминировании заведений сообщил аноним. Детей и сотрудников школ эвакуировали.

  • В этот же день "заминировали" и все школы в Черкассах. Неизвестный в своем письме заявил, что всю жизнь всех ненавидел и теперь "всем конец". Детей и сотрудников из школ эвакуировали, уроки решили продолжить дистанционно. Правоохранители ищут взрывчатку в заведениях и на прилегающих территориях.