В Днепре из садика пропала 4-летняя девочка: ее не искали, а маму заверили – забрал дедушка

Девочку по ошибке выпустили из садика, и она просто ушла домой

В Днепре из садика исчезла 4-летняя воспитанница Каролина. Когда за дочерью пришла мама, ей сказали – девочку забрал дедушка.

Ребенка нашли прохожие в 2 км от заведения. В садике оправдываются тем, что "перепутали Каролин", – говорится в сюжете ТСН (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Что произошло

В Днепре из детского сада №28 исчезла 4-летняя Каролина. Около 18:00 она просто ушла – но в заведении этого не поняли. В садике маме девочки сказали, что ее уже забрал дедушка.

Женщина удивилась и перезвонила отцу, который сказал, что ребенка не забирал. Тогда она обратилась в полицию и сразу с подругой бросилась искать дочь.

Видео дня

Маленькую Каролину нашли прохожие на оживленном проспекте недалеко от торгового центра – почти в 2 км от садика. Люди вызвали полицию и передали им ребенка.

По словам патрульного полицейского Артема Тесли, девочка не казалась напуганной и даже улыбалась. Объяснила, что просто пошла домой.

"Охотно села к нам в автомобиль. Сказали, что поедем к маме. По дороге еще стишки рассказывала", – рассказал патрульный полицейский.

Девочка сказала патрульному, что просто ушла домой
4-летняя Каролина по дороге к родителям даже читала стишки
"Перепутали Каролин"

Воспитательница Каролины Татьяна Советкина оправдывается – была уверена, что девочку действительно забрал дедушка. Тогда именно дедушка пришел за Каролиной, но не за этой, а за другой девочкой с таким же именем – их перепутали. Воспитательница объяснила, что из-за карантина детей забирают не так, как обычно.

"Позвонили в домофон. Я же не могу других детей оставить. Открыла окошко в раздевалке, спросила, кого? Каролину. Перепутали просто. Не ту Каролину. Из другой группы. Такое совпадение. Такое роковое происшествие. Перепутали детей. Надо было одного ребенка выпустить, а выпустили другого", – говорит воспитательница Татьяна Советкина.

Директор садика Нила Ломако объявила выговор воспитательнице, нянечке и своему заместителю. Однако говорит, что они точно этого не желали. Все работают в заведении многие годы, и этим случаем очень расстроены.

В Днепре из садика пропала 4-летняя девочка: ее не искали, а маму заверили – забрал дедушка
Теперь – только с подписью

Отец маленькой Каролины возмущен тем, что родителей не пускают в здание садика. Говорит, так невозможно проследить, что с ребенком.

"В чате пишут родители, что мы уже внизу, выпускайте ребенка. Или просто нажимают на домофоне кнопку. Воспитатель выбирает из окна и таким образом идентифицирует ребенка. Можете представить, как это происходит в темно время суток", – отметил мужчина.

В управлении образования признали, что такой способ отдавить детей родителям является нарушением, поэтому директору тоже сделали выговор. Чиновники считают, что нужно усиливать контроль за передачей детей, когда за ними в садик приходят родители.

"И вообще о создании безопасной среды", – отметила начальник отдела городского управления образования Светлана Клявченко.

Но в детском саду №28 уже и принимают, и отдают детей только под подпись. Родители малышей разделились на два лагеря – одни хотят больше контроля, другие винят в ситуации непослушную Каролину.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL :

  • В Полтаве 2-летний питомец детского сада №34 "Журавлик" вернулся домой с разрезанным языком. Маленькому Артему наложили в больнице пять швов. Мама ребенка возмущена, ведь в заведении ему ничего не сказали. А там говорят, что питомец травмировался дома.

  • В детском саду "Веночек" города Пологи Запорожской области девочка получила сотрясение мозга и перелом голени. Маме позвонили по телефону и попросили забрать дочь, поскольку она плачет. Ребенку даже не вызвали скорую. Официально девочка упала в беседке, а неофициально – упала со второго этажа.

  • В Броварах под Киевом воспитатели частного детского сада потеряли мальчика. 2-летнего малыша нашел прохожий. Мама мальчика Ольга Коломийчик заявила, что воспитатели даже не пытались искать ее сына – ни к ней, ни в полицию не обратились.