В Днепре на перемене мальчика избил одноклассник: дети сказали маме, что ее сына ненавидят. Видео

В школе Днепра №29 - снова скандал

В школе Днепра №29 6-классника на перемене избил одноклассник. Мама пострадавшего мальчика поговорила с детьми, и они сказали – ее сына ненавидят.

Директор школы говорит, что в конфликте виноваты оба ученика. О подробностях инцидента сообщает днепровское издание "Наше місто" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Мама ученика 6 класса школі Днепра №29 Наталья Супрун написала в соцсетях пост о том, что ее сына обижа.т и бьют в школе. По ее словам, в прошлый четверг, 18 ноября, мальчик вернулся из школы расстроенный. А позже одноклассница прислала на его телефон видео, как его бьет другой ученик.

Видео дня

Из-за чего конфликт – по видео не ясно. Но видно, что мальчик, который бил сына Натальи Супрун, был в ярости. За кадром слышно, как один из одноклассников его подстрекал. Но несколько ребят, наоборот, пытались остановить мальчика. Также в какой-то момент звучит вопрос (голос женский): "Саша, зачем ты его довел". Кому принадлежит голос и кому из мальчиков был адресован вопрос (имена участников конфликта не раскрывают), неизвестно.

Наталья обратилась в полицию, побеседовала с одноклассниками ребенка. Те, по словам женщины, рассказали, что не хотят дружить с ее сыном. Более того – ненавидят его. О причинах неприязни она не написала: или не спрашивала, или не захотела указывать.

Директор школы Галина Пономаренко заявила, что "это очень досадная ситуация, несвойственная нашей школе". По ее словам, об инциденте она узнала от мамы мальчика в четверг вечером. Уже в пятницу поговорила и с Натальей Супрун, и с детьми.

"Все проходило в присутствии психолога, классного руководителя и заместителей директора. Была достигнута договорённость об усилении воспитательной работы, соблюдении толерантности детьми и, конечно, о том, что дети должны быть дружны друг с другом. Обоюдно пришли к выводу, что в конфликте виноваты оба ученика", – рассказала Галина Пономаренко.

Уже в воскресенье директор узнала, что в социальных сетях выложили видео и пост о ситуации. И поскольку "мама заявила о признаках буллинга", Галина Пономаренкосозвала комиссию по расследованию случаев травли, привлекли полицию, соцслужбы и службу по делам детей.

Директор также отметила, что двум учителям уже вынесла выговор за то, что они не соблюдали правила дежурства на этаже во время перемены.

В департаменте гуманитарной политики об избиении шестиклассника в школе №29 узнали из соцсетей. На заседании комиссии по буллингу, которое должно было состояться сегодня, 23 ноября, планировали рассматривать два вопроса, которые находятся в сфере полномочий директора.

"Первый – почему на перемене дети находились в классе самостоятельно. Второй вопрос — расследование возможного буллинга", – рассказала заместитель начальника отдела образовательной деятельности управления образования департамента гуманитарной политики горсовета Елена Сокур.

О результатах заседания информации пока нет. А вот мама пострадавшего мальчика свой пост об избиении сына еще накануне, 22 ноября, удалила.

Это уже второй скандал в школе №29 за последнее время. В середине октября мама двоих учеников сообщила, что учительница младших классов в течение всего учебного дня якобы пила водку. В результате она опьянела так, что ударила двух девочек по голове, а еще на одну едва не упала, утратив равновесие. По ее словам, учительницу уволили в тот же день, когда об инциденте стало известно родителям.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • В селе Цмины Волынской области учительница поиздевалась над мальчиком. Педагог оттаскала ученика за ухо, а потом еще и ударила. Директор школы рассказала, что случилась "провокативная ситуация" – мальчик стучал в двери и убегал. Сейчас с инцидентом разбираются полицейские.

  • В одной из сельских школ Скадовского района Херсонщины одноклассники травили девочку. Для этого специально создали ее фейковую страницу в Instagram, куда выкладывали тайком сделанные фото с оскорбительными сообщениями. Родителей буллеров привлекли к админответственности, их самих поставят на учет в полицию.

  • В Хмельницком осудили учительницу физкультуры за систематический буллинг. Она ругала детей, не стеснялась использовать нецензурную лексику, выгоняла с уроков, занижала оценки и отказывала в медицинской помощи. О травле учеников этой учительницей в суде рассматривали два дела. В обоих случаях ее сочли виновной. Она должна уплатить по 850 грн штрафа и 454 грн судебного сбора.