В Египте учитель математики показал ученикам видео танца живота. Говорит, его подставили

Школьники смотрели видео танца живота Лурдианы. Иллюстрация

В Египте 59-летний учитель математики на уроке показал школьникам клип с участием популярной бразильской исполнительницы танца живота Лурдианы. Видео, как он вместе с детьми смотрит ролик, стало вирусным.

Преподавателя отстранили на два месяца. Он утверждает, что это произошло случайно, – сообщает Gulf News со ссылкой на местные СМИ (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Инцидент произошел в провинции Кена. Видео, как учитель и ученики смотрят на "умной" доске клип бразильской исполнительницы танца живота Лурдианы, стало вирусным в Facebook.

Ролик возмутил родителей и пользователей соцсети, что заставило вмешаться в ситуацию Министерство образования Египта. Сейчас в Facebook ролика нет – вероятно, его удалили.

Видео дня

59-летний мужчина сказал, что его отправили на урок качестве учителя на замену. И когда он вошел, увидел, как двое учеников смотрят танцевальный клип на "умной" доске. По словам преподавателя, в силу своего преклонного возраста он не знал, как работает эта доска. Поэтому попросил учеников ее выключить – а они отказались.

Позже он очень удивился, увидев в соцсетях видео из класса, как они смотрят клип. Учитель добавил, что инцидент может быть заговором учеников против него.

Ученики смотрели видео, как Лурдиана исполеят танец живота
Преподаватель говорит - просил выключить клип танцовщицы
Учитель считает, что история с клипом Лурдианы - заговор против него

Как сообщили в Министерстве образования Египта, за демонстрацию клипа Лурдианы учителя отстранили от занятий на два месяца.

Ниже – примеры танцевальных клипов Лордианы:

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Индии пятерых учительниц отстранили – за то, что танцевали на уроке. Такое решение приняли, поскольку они нарушили множество правил поведения учителей и госслужащих Индии и выбрали для танцев не поучительные песни.

Преподавательницы пояснили, что в этот день они проводили онлайн-занятия и Bal Sabha – школьное мероприятие, на котором дети могут показывать талант, петь или танцевать под современную музыку. Их объяснения не признали удовлетворительными.