В Индии пятерых учительниц отстранили за "неподобающие" танцы на уроке. Видео

Учительницы решили станцевать на уроке

В Индии пятерых учительниц отстранили за танцы на уроке. Это произошло в начальной школе села Сандхан в штате Уттар-Прадеш на севере страны.

Педагогов отстранили, в частности, по таким причинам – они нарушили множество правил поведения учителей и госслужащих Индии и выбрали для танцев не поучительные песни. Об этом сообщает Hindustan Times (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Видео предположительно было записано в марте этого года под популярную песню Mainu Legenga lede mehnga. В местном отделе образования о танцах могли и не узнать, но ролик попал в сеть и стал вирусным.

Видео дня

"Песни, под которые учителя танцевали, не были поучительными. Танцами в классе учителя нарушили правила службы учителей и запятнали имидж отдела образования, помимо того, что вызвали гнев среди сельских жителей", – говорится в приказе об отстранении учителей Бэджраджа Сингха, представителя офиса Basic Shiksha Adhikari в ближайшем городе Агра (Basic Shiksha Adhikari – отдел, в ведении которого находится начальное образование в индийских государственных школах – Ред.).

Танец учительниц возмутил и отдел образования, и сельских жителей

Учительниц обвинили в:

  • неподобающем поведении, когда они танцевали под музыку, не носившую образовательного характера;

  • попытке запятнать репутацию учителей и кафедры;

  • нарушении правил государственных служащих 1978 года и закона о праве на образование;

  • невыполнении инструкций вышестоящих властей;

  • халатности в поведении.

"В свете отчета сотрудника отдела образования блока было сочтено целесообразным отстранить этих пятерых учителей от должности и провести расследование", – говорится в приказе.

Для расследования создана комиссия, она представит отчет в течение 15 дней. На это время пока и будут отстранены учительницы.

Учительницы объяснили свое поведение. По их словам, в этот день они проводили онлайн-занятия и Bal Sabha – школьное мероприятие, на котором все дети могут выходить и показывать свои таланты под современную музыку: петь или танцевать. Все преподавательницы извинились. Но в Basic Shiksha Adhikari не признали их объяснения удовлетворительными и извинения не приняли.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL: