В главном корпусе одесского университета Мечникова на лекции посыпались куски штукатурки. Фото

Штукатурка начала сыпаться прямо во время лекции

В одной из аудиторий Одесского национального университета им. И.И. Мечникова начали отпадать куски штукатурки. Это произошло прямо во время лекции.

Пострадавших нет. Информацию об инциденте разместил Telegram-канал одесского издания "Думская" (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

ЧП произошло сегодня, 23 ноября, в главном корпусе ОНУ имени Мечникова на ул. Дворянской, 2. Прямо во время лекции в аудитории № 43 на первом этаже пошел трещинами свод оконной арки.

Затем стали отпадать куски штукатури – некоторые довольно увесистые. На фото очевидцев видно, что крупная трещина есть и на стене над аркой, а в одном месте тоже отпал кусок штукатурки. Пострадавших в результате инцидента нет.

Видео дня

Вероятно, это произошло из-за дорожных работ неподалеку. Сейчас как раз благоустраивают пешеходный участок Дворянской между университетом Мечникова и Одесской национальной академией пищевых технологий. Там сняли асфальт, насыпали щебень и песок, работает вибрационная техника.

На лекции свод оконной арки пошел трещинами
Над оконной аркой - крупная трещина
Некоторые куски довольно крупные
В результате ЧП никто не пострадал

Также студенты жалуются на то, что в аудитории еще и холодно – было всего +15.

В аудитории еще и холодно

В сентябре в университете уже было подобное ЧП. 1 сентября 2021 года в корпусе университета на Французском бульваре дной из аудиторий обрушился потолок – прямо во время лекции. Тогда тоже счастью, никто не пострадал.

Одесский университет Мечникова возобновил очное обучение с 15 ноября. Студенты были против, поскольку регион в "красной" зоне, к тому есть проблемы с отоплением.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • В школе Днепра №2 прямо на уроке с потолка упала лампа. За ней на детей посыпались куски штукатурки. Несколько учеников получили ссадины и ушибы. А учительница якобы отреагировала на инцидент словами "калек нет, значит, все нормально".

  • В конце сентября возле Новгород-Северского Черниговской области в одном из классов гимназии №1 им. Б.Майстренко обвалился потолок. Это произошло во вторник, 21 сентября, на перерыве – из класса все вышли, поэтому никто не пострадал. Здание гимназии №1 – 1912 года постройки.