В Харькове школьнице в столовой дали макароны с гусеницей. Фото

По словам мамы школьницы, перед девочкой не извинились и деньги обед с гусеницей не вернули

В Харькове ученице школы №28 в столовой на обед дали макароны с гусеницей. Перед девочкой не извинились и не вернули деньги.

Более того, администрация школы и сотрудники столовой пытаются давить на школьницу и заставляют молчать. Об инциденте рассказала мама школьницы – информацию опубликовал Telegram-канал Х***й Харьков (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Скандал произошел в школе №28 в Новобаварском районе Харькова. Мама одной из учениц рассказала, что дочь пошла на обед в столовую – и "в макаронах ей попалась гусеница". Судя по фото, обед состоял из макарон, отбивной и капустного салата. Вероятно, капусту плохо обработали, и так гусеница попала в тарелку.

Видео дня

"Мало того, что перед ней не извинились и не вернули деньги, её ещё и обвинили в том, что она оговаривает работников столовой и сама подкинула туда насекомое", – написала женщина, пожелавшая остаться неназванной.

Скандал произошел в столовой школы №28 Харькова

По словам мамы школьницы, одноклассники стали на защиту дочери и подтвердили – когда она села есть, гусеница уже была в макаронах. Но работники столовой и администрация школы "решили замять инцидент и приказали детям молчать".

"Просим вас, помогите нам и всем детям ХЗОШ №28, дети должны питаться качественными продуктами и знать, что их здоровью ничего не угрожает, а руководство школы надо как-то пристыдить, может, у них есть хоть какая-то совесть!", – призвала женщина.

Школьнице дали обед с гусеницей

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • На реформу системы школьного питания в 2022 году правительство выделит 1,5 млрд грн. Это будут целевые деньги, предусмотренные на модернизацию пищеблоков. Об этом во время четвертого регионального форума "Реформа системы школьного питания" во Львове 12 ноября сказал министр образования и науки Сергей Шкарлет.

  • В школе №6 им. В.С. Гренджи-Донского в Ужгороде был скандал из-за еды в столовой. Детям выдали горячие блины в канцелярских файлах. По словам автора поста в Facebook, детям дают пищу, от "одного взгляда на которую становится противно, не говоря уже о качестве, пользе, вкусовых и питательных свойствах".

  • Отец учащегося школы №1 в городе Виноградов Закарпатской области возмутился питанием в столовой. Мужчина назвал еду, которую в школе готовят для детей, "баландой". Пользователи сети, увидевшие фото блюд, согласились с ним.

  • Во время выступления на третьем региональном форуме "Реформа системы школьного питания" в Днепре первая леди Елена Зеленская зачитала отзывы детей о школьной пище, и среди них – ни одного положительного. Однако она заверила, что реформа школьного питания состоится по всей Украине и затронет каждую школу и каждого ребенка.