В Каховке будут судить 7-классника: он ударил в грудь старшеклассника так, что тот не мог дышать

Школьника будут судить за то, что ударил в грудь другого ученика

В Каховке Херсонской области будут судить 7-классника – за нанесение легких телесных повреждений ученику 10-го класса. Парень ударил старшеклассника на перемене.

После удара в грудь парень даже не мог дышать. Врачи подозревали трещину ребра, – сообщает "Новый день".

Конфликт между школьниками произошел на перемене. 7-классник якобы услышал, что двое учеников 10-го класса его обсуждают.

Он разозлился, подбежал и ударил в грудь одного из старшеклассников. Удар был такой силы, что какое-то время парень не мог дышать.

Школьная медсестра вызвала скорую. Врачи подозревали у парня даже трещину ребра, но после обследования диагностировали сильный ушиб.

Видео дня
После удара 10-классник какое-то время не мог дышать

В ходе расследования ювенальные полицейские выяснили, что 7-класснику – 17 лет. Парень пошел в школу позже, поскольку родители считали, что у него слабое здоровье. Пострадавшему 10-класснику – 15 лет.

Обычно, если школьники подрались и дело дошло до полиции, на родителей составляют админпротокол за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Но поскольку обидчику уже 17 лет, его привлекли к уголовной ответственности. Как сообщили в полиции, статья – нанесение легких телесных повреждений. Его ждет суд.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в начале октября в школе №2 Новомосковска Днепропетровской области 9-классник на уроке труда получил сотрясение мозга. Одноклассник ради развлечения как бумеранг запустил в классе сиденье для стула, котороый мастерил. Сиденье попало мальчику в висок. В школе ученику даже не вызвали скорую, с родителями тоже не связались.