В Мелитополе девочку выгнали из трех маршруток – требовали COVID-справку из школы

Девочка смогла уехать только на четвертой маршрутке. Иллюстрация

В Мелитополе Запорожской области девочку отказались везти на учебу трое водителей маршруток в связи с новыми карантинными ограничениями. Над школьницей сжалился только четвертый водитель.

Водители требовали от девочки ученический билет или справку из школы. Но его просто не успели выдать. О ситуации написала мама девочки Анна Крапивка в Facebook.

Новые карантинные ограничения в Мелитополе вступили в силу сегодня, 7 октября. Они, в частности, предполагают, что ездить в общественном транспорте могут такие категории граждан:

  • кто сделал как минимум первую прививку от коронавируса;

  • кто может предъявить негативный результат ПЦР-теста.

  • дети – если у них есть справка из школы или ученический билет.

Видео дня

Дочь Анны Кропивки пошла в школу без ученического билета – по той простой причине, что школа их просто не успела сделать и раздать детям. Женщина написала, что другие правила водители маршруток без проблем нарушают: берут пассажиров больше дозволенного, пускают людей без масок и сами их не носят. А вот с ребенком решили быть принципиальными.

Женщина возмущена, что маршрутчики отказывались везти дочь

"Это просто треш, друзья. Про наши маршрутки можно слагать легенды, причем печальные. Реально просто "бомбит"... Сказали, что у детей должны быть ученические билеты. И о чудо! Детей без ученического не пускают. Ребенка выгнали из трёх маршруток!", – возмущена Крапивка.

Женщина отметила, что утром было холодно и ветрено.

"Плевать! Был же приказ. Неужели не видно, что едет ученик? Секретарь школы просто физически не успела сделать эти треклятые ученические билеты. Ну просто потому, что там должно быть фото, а его ещё нужно сделать. Ну нереально успеть за сутки", – отметила мама девочки.

По ее словам, школьницу согласился везти только четвертый водитель.

С 7 октября Запорожская область перешла в "оранжевую" зону карантина. Согласно решению областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, для проезда в общественном транспорте у школьников должна быть справка из учебного заведения или ученический билет. Но в справке не обязательно должно быть фото, она действительна и без него. Классные руководители действительно просят фото для документа или советуют его вклеить самими.

Как сообщает местное издание "РИА Мелитополь", многие горожане сегодня добирались на работу пешком – они не могли предъявить сертификаты или результаты ПЦР-теста на коронавирус, а водители пускали только с ними. Но и не все водители смогли выйти на маршруты – по той же причине проблем с документами.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине уже 12 областей соответствуют "оранжевой" зоне карантина. Украину накрывает новая волна коронавируса, количество госпитализаций растет. В некоторых регионах уже дефицит коек для ковидных больных. По данным Минздрава, среди попавших в больницу с COVID-19 почти нет людей, которые вакцинировались.

В "желтой" и "оранжевой" карантинных зонах школы могут работать без ограничений, если не менее 80% сотрудников сделали хотя бы первую прививку от коронавируса. В "красной" зоне продолжат работу школы только со 100% вакцинированными коллективами, причем у них должны быть обе дозы. Эти ограничения не касаются 1-4 классов, детсадов и спецшкол.