В Минобразования назвали условия перевода школ Украины на дистанционное обучение

Коронавирус среди детей
В Минобразования рассказали, при каких обстоятельствах переведут школьников на дистанционку

Перевод школ в Украине на полное дистанционное обучение произойдет, если такое распоряжение даст Министерство здравоохранения.

Об этом в эксклюзивном комментарии OBOZREVATEL сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет. Он отметил, что его ведомство наоборот склоняется к тому, чтобы учебный процесс происходил в обычных условиях.

"Решение отправить детей на полное дистанционное обучение будет зависеть больше от Министерства здоровья, а не образования. Мы наоборот настаиваем на том, чтобы образование было больше оффлайн, но с обязательным элементом развития дистанционного обучения как дополнительного преимущества относительно содержания образовательной программы", – сказал чиновник.

Видео дня

Со своей стороны, глава парламентского комитета по вопросам образования и науки, народный депутат от "Слуги народа" Сергей Бабак отметил, что единственное ограничение о котором сейчас идет речь, – это отправка на самоизоляцию тех классов, где коронавирусом заболел учитель или ученики.

"Статистически, после открытия школ у нас есть около 1 000 активных больных и 1 500 учителей. Это общая статистика по Украине на 5 февраля. Это не большой процент. Если не будет вспелска в разы или десятки раз – дети будут ходить в школу", – заверил политик.

Как сообщал OBOZREVATEL, согласно расчетам НАН Украины, среди детей количество новых подтвержденных случаев COVID-19 резко возросло сразу после окончания локдауна с 8 по 24 января. Этому способствовало открытие школ.