МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

В Минобразования признали провал важного проекта для школьников

18.8т
Читать материал на украинском

Эксперимент по использованию электронных учебников в пилотных школах Украины провалился из-за низкого качества образовательных материалов.

Однако, как сообщила министр образования Анна Новосад в интервью агентству "Интерфакс-Украина", в будущем проект планируют восстановить, пишет Моя Школа OBOZREVATEL.

Для эксперимента закупили планшеты на 1 тысячу школ, но производители, которые подавались на конкурс, предоставляли учебники низкого качества.

"Я лично пересмотрела все эти учебники – это ужас, который нужно скрыть и больше никому не показывать. Это нельзя назвать электронными образовательными материалами – это просто какие-то pdf-ки, к которым где-то пристроили звук, фигурку, которая движется, и пытаются нам продать за миллионы гривен", – возмутилась Новосад.

Поэтому на 2020 год вновь заложили деньги на электронные учебники. В МОН подготовят новые нормативные документы и требования к экспертизе этих учебников.

Эксперимент с электронными учебниками в Украине провалился

Эксперимент с электронными учебниками в Украине провалился. Источник: Tehnot.com

Tehnot.com

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее рассказывалось о пропаже электронных версий учебников для школьников с официального сайта Министерства образования. Впоследствии в МОН отреагировали на скандал и отметили, что учебники в свободном доступе. Однако информация не подтвердилась.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Школа 2020" на OBOZREVATEL.

Тема
Персона
Место
Тег
0
Комментарии
14
9
Смешно
0
Интересно
7
Печально
4
Трэш