В одесской школе посыпался потолок: там думают, из-за беготни учеников этажом выше. Видео

1,7 т.
Штукатурка начала падать на головы детям прямо во время урока

В школе №111 Одессы в кабинете информатики с потолка посыпалась штукатурка. Инцидент произошел сегодня, 29 ноября.

Видео из класса опубликовали администраторы Telegram-канала "Х***я Одесса" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

В школе №111 на Слободке в Одессе – ЧП. Прямо во время урока на головы детей стал осыпаться потолок.

На снятом школьниками видео – несколько парт, стулья, пол между первым и вторым рядами парт (от окна) усеяны кусками штукатурки, некоторые довольно большие. На потолке зияет приличных размеров дыра в штукатурке.

Видео дня

По информации Telegram-канала "Новини.LIVE Odesa", инцидент произошел в кабинете информатики прямо на уроке. Вероятная причина – сырость из-за "дождя и дыр в крыше".

Также отмечается, что никто не пострадал. Хотя на видео слышно, как женской голос (учительница или одноклассница, неизвестно) спрашивает ученика по имени Виталий, все ли с ним нормально. Ученик отвечает утвердительно, на что она ему возражает: кажется, нет – он красный и его трясет.

В то же время ТСН, ссылаясь на директора школы Ирину Чубенко, сообщает – потолок начал сыпаться на перемене, так что в классе никого не было. А штукатурка не выдержала беготни учеников средних классов этажом выше.

"Учреждение образования 34-го года строительства, соответственно, вероятно, и это повлияло на состояние потолка. Но никаких признаков того, что он упадет, в заведении не было. Сегодня наша комиссия снова проводит обследование", – отметила директор школы №111 Ирина Чубенко.

Директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич записала и выложила видео на YouTube по поводу инцидента, в котором отметила, что кабинет информатики расположен на втором этаже из трех, а с крышей в школе все в порядке.

"В этой школе нет никаких проблем с крышей. Ее недавно ремонтировали и она вполне исправна", – отметила Елена Буйневич.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • В одной из аудиторий Одесского национального университета им. И.И. Мечникова начали отпадать куски штукатурки. Это произошло 23 ноября, во время лекции в аудитории № 43 на первом этаже. Никто не пострадал.

  • В школе Днепра №2 прямо на уроке с потолка упала лампа. За ней на детей посыпались куски штукатурки. Несколько учеников получили ссадины и ушибы. А учительница якобы отреагировала на инцидент словами "калик нет, следовательно, все нормально". Инцидент произошел 9 ноября.

  • В конце сентября в Новгород-Северском Черниговской области в одном из классов гимназии №1 им. Б.Майстренко обвалился потолок. Это произошло во вторник, 21 сентября, на перерыве – из класса как раз все вышли, поэтому никто не пострадал. Здание гимназии №1 в Новгород-Северском завершили строительство в 1912 году.