В Одессе учительница на уроке ударила 5-классника бутылкой по голове. Видео

Ударившая ученика учительница в этой школе больше не работает

В школе №92 Одессы учительница ударила по голове ученика 5 класса бутылкой. Инцидент произошел на уроке украинского языка.

Преподавательница выхватила из рук мальчика пустую пластмассовую бутылку и два раза ударила по голове. Педагог в заведении больше не работает (чтобы посмотреть видео, доскролльте до концы страницы).

Что произошло

В одесской школе №92 на уроке украинского языка в 5 классе учительница ударила ученика. Педагог подошла к сидевшему за последней партой ученику, выхватила у него из рук пустую пластмассовую бутылку и два раза ударила по голове – мальчик пытался защитить ее руками.

После чего учительница выкрикнула "В чем дело? Смотри, чтоб я тебя не забила". Одна из одноклассниц пострадавшего ученика спросила: "Что вы делаете? Зачем вы его бьете?". Видео инцидента опубликовали администраторы Telegram-канала "Одесса INFO" в пятницу, 21 января.

Школа №92 в Одессе
Видео дня

Как сообщает "УСИ", в школе происшествие комментируют неохотно. Однако журналистам рассказали, что пострадавший ученик неоднократно нарушал порядок на уроках. Но, отметила директор школы Лариса Асманская, учитель ни в коем случае не имеет права трогать ученика. Она также сообщила, что ударившую мальчика учительницу уволили.

Что дальше

Директор департамента образования и науки горсовета Одесы Елены Буйневич рассказала, что инцидент произошел до Нового года. Дети, которые сняли видео, обратились к социальному педагогу – он и сообщил директору о проишествии.

По словам чиновницы, реакция администрации была абсолютно правильной и правомерной – они подали заявления в департамент образования, полиции и службу по делам детей.

Что касается учительницы, то, по информации Буйневич, она она сразу решила уволиться, и это было ее решением.

"Она имеет на это право, она не крепостная. Она в любом случае на период расследования отстранили бы от работы, но человек принял решение уволиться самостоятельно. Несмотря на это, изучение данной ситуации продолжается правоохранителями и службой по делам детей и департамента", – сказала чиновница.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • На Закарпатье учительница оказалась на скамье подсудимых из-за буллинга ученицы 1 класса. Согласно решению суда, педагог должна заплатить 850 грн штрафа и 454 грн судебного сбора. От работы ее не отстранили – только вынесли устное предупреждение.

  • Учительница физики лицея в селе Цмины на Волыни Валентина Мельник оттаскала 9-классника за ухо и ударила. Преподавательница заявила, что подняла руку на ученика впервые за 32 года работы. Но в тот день ученики ее "спровоцировали" и она "не сдержалась".

  • В Хмельницком осудили учительницу физкультуры за буллинг. Она ругала детей, не стеснялась использовать нецензурную лексику, выгоняла с уроков, занижала оценки и отказывала в медицинской помощи. О травле учеников этой учительницей в суде рассматривали два дела. В обоих случаях ее признали виновной. Преподавательница должна была заплатить по 850 грн штрафа и 454 грн судебного сбора.

Обращение коллектива OBOZREVATEL