В Полтаве малыш вернулся из садика с разрезанным языком: наложили пять швов. Видео

Маленькому Артему наложили на язык пять швов

В Полтаве двухлетний воспитанник детского сада №34 "Журавлик" вернулся домой с разрезанным языком. Маленькому Артему наложили в больнице пять швов.

Мама ребенка возмущена, поскольку в заведении ей ничего не сказали. А там говорят, что воспитанник травмировался дома. Об инциденте сообщила мама мальчика Елена Маилова, говорится в сюжете PTV UA (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Двухлетний сын Елены Маиловой Артем ходит в садик №34 "Журавлик". По словам женщины, в пятницу, 10 декабря, она забрала ребенка домой. Малыш был немного вялым, но в целом ничего необычного. Елена раздела сына, они зашли на кухню.

Видео дня

"Ребенок высунул язычок, мол, "мама, поцелуй, мне больно". Я просто испугалась, когда увидела его язык: это было это страшно. Я запаниковала, не знала, что делать", – со слезами на глазах рассказала женщина.

Садик №34 "Журавлик"

Она позвонила воспитательнице и спросила, почему ей никто не сказал, что у ее ребенка разрезанный язык. Малыша отвезли в больницу – сыну Елены наложили пять швов. Мальчик пробыл в стационаре трое суток. Врачи заверили, что травма языка не повлияет на его дикцию в будущем.

Женщина отметила, что рассказала об инциденте, потому что не услышала в садике ни объяснений, ни извинений. Она хочет знать, как сын разрезал язык и почему ей не сообщили о травме. К тому же в садике ее обвинили во лжи, мол, ребенок травмировался дома.

Заведующая детским садиком №34 Елена Резник заявила, что в заведении с сыном женщины все было хорошо.

"Это случилось в пятницу, когда ребенок уже был дома, то есть из садика он ушел в 16:55. Внешне здоровый, он не плакал, нормально питался" , – заверила Елена Резник.

Она также подчеркнула, что "воспитатель не может насильно заглядывать в рот". Но если ребенок плачет, он возбужден, нервничает, они сразу звонят родителям и отводят воспитанника к медикам.

Юрист Богдан Яненко отметил, что если мама ребенка считает, что работники детского сада ненадлежащим образом выполнили свои обязанности, то имеет право обратиться в полицию.

Это Елена Маилова и сделала. По словам представителя Нацполиции Полтавской области Романа Гришина, к ним обратилась женщина с заявлением о том, что ее ребенок травмировал язык в садике. Сейчас правоохранители проводят проверку.

Мамы других детей, которые ходят в "Журавлик", об инциденте слышали, но подробностей не знают. Однако ничего плохого ни о садике, ни о маме Артема сказать не могут.

"Я читала в интернете, но подробностей не знаю. Маму мальчика я знаю, отзываются о ней положительно. Я не думаю, что она могла соврать", – сказала полтавчанка Юлия Соловьева.

"Я в соцсетях прочла об инциденте, в общем я садиком довольна, честно, претензий нет. У нас очень хороший воспитатель", – рассказала мама другого воспитанника "Журавлика" Елена.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • В детском саду "Веночек" города Пологи Запорожской области девочка получила сотрясение мозга и перелом голени. Маме позвонили по телефону и попросили забрать дочь, поскольку она плачет. Ребенку даже не вызвали скорую. Официально девочка упала в беседке, а неофициально – упала со второго этажа.

  • В Броварах под Киевом воспитатели частного детского сада потеряли питомца. 2-летнего малыша нашел прохожий. Мама мальчика Ольга Коломийчик заявила, что воспитатели даже не пытались искать ее сына, к ней и в полицию тоже не обратились.

  • На Полтавщине в одном из детских садов Диканской общины воспитатели издевались над 4-летней девочкой. Во время тихого часа ребенку замотали скотчем руки и ноги, а потом еще и заклеили рот, чтобы она не плакала. О насилии над маленькой воспитанницей сообщил глава Полтавского облсовета Александр Беленький. В полиции начали проверку обнародованной информации.