В тернопольском колледже массово отравились студенты: что случилось

14,8 т.
В тернопольском колледже массово отравились студенты: что случилось

В столовой Тернопольского профессионального колледжа с усиленной военной подготовкой отравились 27 учащихся.

Пострадавших госпитализировали в инфекционное отделение Збаражской районной больницы с пищевым отравлением, пишет Моя Школа OBOZREVATEL.

"В инфекционное отделение Збаражской ЦРБ с предварительным диагнозом пищевое отравление госпитализированы 12 учеников (2003-2005 г.р.), употреблявших пищу в столовой Тернопольского профессионального колледжа с усиленной военной подготовкой. Проводится комплекс противоэпидемических мер", – говорилось в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по состоянию на 7:00 19 февраля.

Видео дня

Однако к 11:00 количество пострадавших возросло до 27, сообщили в полиции Тернопольской области. Все дети жаловались на общую слабость и диарею. У некоторых первые симптомы начали проявляться еще днем, 18 февраля. У остальных – под вечер.

Обедали в столовой колледжа 153 студента, а ужинали – 100. Пострадавшие рассказали, что не все в день отравления там питались. Правоохранители вместе с экспертами устанавливают причины массового отравления.

Следует отметить, что высшее профессиональное училище находится в Збараже Тернопольской области. По состоянию на апрель 2019 года, в колледже обучалось 250 курсантов.

В тернопольском колледже массово отравились студенты: что случилось

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Одессе двое детей отравились угарным газом. Причиной ЧП стала неисправная газовая колонка, которая долго горела без вентиляции.