МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

В тернопольском колледже массово отравились студенты: что случилось

14.4т
Читать материал на украинском

В столовой Тернопольского профессионального колледжа с усиленной военной подготовкой отравились 27 учащихся.

Пострадавших госпитализировали в инфекционное отделение Збаражской районной больницы с пищевым отравлением, пишет Моя Школа OBOZREVATEL.

"В инфекционное отделение Збаражской ЦРБ с предварительным диагнозом пищевое отравление госпитализированы 12 учеников (2003-2005 г.р.), употреблявших пищу в столовой Тернопольского профессионального колледжа с усиленной военной подготовкой. Проводится комплекс противоэпидемических мер", – говорилось в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по состоянию на 7:00 19 февраля.

Однако к 11:00 количество пострадавших возросло до 27, сообщили в полиции Тернопольской области. Все дети жаловались на общую слабость и диарею. У некоторых первые симптомы начали проявляться еще днем, 18 февраля. У остальных – под вечер.

Обедали в столовой колледжа 153 студента, а ужинали – 100. Пострадавшие рассказали, что не все в день отравления там питались. Правоохранители вместе с экспертами устанавливают причины массового отравления.

Следует отметить, что высшее профессиональное училище находится в Збараже Тернопольской области. По состоянию на апрель 2019 года, в колледже обучалось 250 курсантов.

В тернопольском колледже массово отравились студенты: что случилось

В тернопольском колледже массово отравились студенты: что случилось

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Одессе двое детей отравились угарным газом. Причиной ЧП стала неисправная газовая колонка, которая долго горела без вентиляции.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Образование в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
6
16
Смешно
10
Интересно
5
Печально
1
Трэш