МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

В украинских школах хотят ввести христианскую этику: в МОН дали подробное объяснение

15.5т
Читать материал на украинском

Решение о введении предмета "Основы христианской этики" в украинских школах будут принимать на уровне местных общин и школ, Министерство образования и науки в этот процесс вмешиваться не будет.

Об этом OBOZREVATEL сказал председатель комитета по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак, комментируя вопрос введения в украинских школах предмета "христианская этика" с 1 сентября 2021 года.

"Наша позиция – невмешательства, решение о введении христианской этики – исключительно на уровне автономии школ. Если школа хочет вводить этот предмет и община в нем нуждается – пусть вводит, не хочет – не вводит. Не вижу никаких проблем", – объяснил Бабак.

По его словам, вопрос о введении христианской этики стоит на повестке дня уже полтора года и все это время Министерство получает много писем от областных советов и органов местного самоуправления с двумя противоположными тезисами. Одни хотят введение данного предмета, это в основном западные регионы, другие, юг и восток – наоборот категорически против.

"Сейчас стоит вопрос о введении дисциплины этика. Действительно на Всеукраинском совете церквей рассматривался вопрос нравственно-духовного воспитания и все конфессии Украины, которые входят в этот Совет, поддержали вопрос о нравственно-духовном воспитании в части дисциплины этика", – дополнил OBOZREVATEL министр образования и науки Сергей Шкарлет.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее глава МОН Сергей Шкарлет объяснил ликвидацию в школах Украины старших классов. По его словам, каждый выпускник 9 класса в Украине сможет продолжить обучение в лицее. В рамках децентрализации органам местной власти хотят предоставить полномочия для создания старших профильных школ.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Образование в Украине" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
228
211
Смешно
3
Интересно
13
Печально
41
Трэш