МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Вели "группы смерти": появились детали о подростках, готовивших теракты в школах Керчи

14.7т
Читать материал на украинском

Подростки, которые готовили теракты в школах Керчи, что в аннексированном Крыму, вели "группы смерти" в соцсетях, где склоняли пользователей к аналогичным преступлениям.

15-летнего школьника Даниила и 16-летнего студента колледжа Артема уже задержали. Они являются последователями 18-летнего Владислава Рослякова, который в октябре 2018 года устроил бойню в местном политехническом колледже, пишет Моя Школа OBOZREVATEL со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Также стало известно, что ребята не скрывали своих планов от друзей. Впоследствии они признались, что хотели взорвать школу.

Также сотрудники ФСБ в местах их проживания нашли бомбы, которые те испытывали на домашних животных.

"По адресам проживания у задержанных изъяты самодельные взрывные устройства с поражающими элементами, приобретенные с помощью сети Интернет компоненты для изготовления взрывчатых веществ", – говорится в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL, 17 октября 2018 года студент Владислав Росляков пришел к Керченскому колледжу с ружьем и самодельными взрывными устройствами и начал расстреливать всех, кто встречался ему на пути. После этого он покончил с собой в помещении библиотеки.

В результате стрельбы погибли 21 человек (вместе со стрелком), среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более полсотни человек.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Инциденты в школах" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
12
6
Смешно
5
Интересно
4
Печально
4
Трэш