МоваЯзык

/ ЗНО

ВНО в Украине хотят отменить: нардеп рассказала об опасности экзаменов

9.3т
Читать материал на украинском

Если вместо внешнего независимого тестирования в Украине, которое хотели отменить в этом году из-за эпидемии коронавируса, вернут вступительные экзамены, это спровоцирует еще большую опасность инфицирований.

Такое мнение в комментарии OBOZREVATEL выразила нардеп от партии "Голос" Инна Совсун. Она также призвала президента Владимира Зеленского высказаться по этому вопросу, ведь речь идет о "300 тысячах разнервничавшихся детей".

"Думала, если мы пережили Табачника (Дмитрий Табачник, министр образования времен Виктора Януковича, который открыто выступал против ВНО. – Ред.), серьезных угроз для аттестации уже не будет. Но мы опять возвращаемся к старым дискуссиям. Те, кто предлагают не проводить аттестацию из-за эпидемии – не говорят об альтернативе. А она одна – вступительные экзамены, которые с точки зрения эпидбезопасности – хуже, чем ВНО. Поэтому нам следует за него бороться", – сказала Совсун.

По ее словам, "родители выпускников должны бить тревогу больше всех, потому что это тысячи разрушенных судеб и вообще большое неуважение к ним".

Отменят ли ВНО-2020 и что будет с абитуриентами – читайте в материале OBOZREVATEL, который выйдет в ближайшие часы.

Как сообщал OBOZREVATEL, образовательный омбудсмен Сергей Горбачев назвал главную проблему пробного внешнего независимого оценивания, проведенного онлайн 15 июня.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Образование в Украине" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
1
2
Смешно
3
Интересно
3
Печально
2
Трэш