МоваЯзык
Главная Блоги

/ Учебники

Киану Ривз загрустил: в МОН пообещали разобраться с мемом в учебнике истории

29.1т
Читать материал на украинском

В Министерстве образования Украины жестко пересмотрят критерии для экспертизы и отбора учебников из-за мема с Киану Ривзом в книге по всемирной истории.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила министр образования Анна Новосад. По ее словам, издатели безответственно относятся к созданию и верстке учебников.

Мем Киану Ривз с учебником истории

Мем Киану Ривз с учебником истории

Facebook/Андрій Єрофєєв

"Мемчик в учебнике вместо оригинальной фотографии - это все, что нужно знать о подходе многих издателей к созданию и верстке учебников. К сожалению, я еще не видела у нас ни одного учебника без ляпов, где уважается авторство всех визуальных материалов (и не только визуальных), а подход к изложению информации логический и способствует лучшему обучению", – написала Новосад.

После инцидента с мемом в учебнике МОН проведет реорганизацию Института модернизации содержания образования. Также там создадут Украинский институт развития образования для контроля за наполнением книг. Первую экспертизу в новом УИРО обещают провести осенью 2020 года.

Как писал OBOZREVATEL ранее, в украинском учебнике по всемирной истории за 10 класс нашли снимок, на котором канадский актер Киану Ривз обедает вместе со строителями. Оказалось, что фотожабу в книге разместили намеренно.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

0
Комментарии
29
60
Смешно
23
Интересно
17
Печально
20
Трэш