МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Нардепы снова потребовали вернуть русский язык в школы Украины

Депутаты от "Слуги народа" Максим Бужанский и "Оппозиционной платформы – За жизнь" Олег Волошин потребовали вернуть русский язык в школы Украины.

Нардепы подали в Раду законопроект о внесении изменений в Закон Украины "Об образовании", говорится на сайте ВРУ.

Так, они предложили, чтобы государство способствовало изучению языков международного общения, в частности, английского и русского языков, и чтобы частные образовательные учреждения могли сами выбирать язык обучения.

"Лицам, относящимся к коренным народам или национальным меньшинствам Украины гарантируется право на обучение наряду с государственным языком, языком соответствующего коренного народа или национального меньшинства", – говорится в сообщении нардепов.

Проект 24 февраля предоставили для ознакомления комитету по вопросам образования, науки и инноваций. Напомним, Новосад заявила, что с сентября 2020 года все русскоязычные школы будут осуществлять образовательный процесс на украинском языке.

Нардепы снова потребовали вернуть русский язык в школы Украины

Нардепы снова потребовали вернуть русский язык в школы Украины

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее инициатором возвращения русского языка в школы были депутаты от фракции "ОПЗЖ" Наталья Королевская и Михаил Папиев. Однако Верховная Рада не поддержала отмену нового закона о среднем образовании, который не предусматривает существования русскоязычных школ. Также OBOZREVATEL обнародовал список "Слуг народа", которые поддержали отмену нового закона о среднем образовании, который предусматривает только украиноязычные учебные заведения.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Школа 2020" на OBOZREVATEL.

14
Комментарии
117
13
Смешно
16
Интересно
56
Печально
34
Трэш